【出社月2〜3回/奈良市】自社サービス開発エンジニア◆若手から上流にチャレンジOK◆安定の経営基盤
〜「要件定義通りのシステム開発にうんざりした方へ」自社プロダクト(業務管理システム)の開発エンジニア募集~超アジャイル型環境であなたの可能性に挑戦~
\本ポジションの魅力/
*柔軟な働き方!
<リモートワーク!出社日は月2〜3回!土日休み/残業月20h程/有給も10日以上取得の社員が多数>
*どんどんキャリアアップ可能!
若手から要件定義や設計にチャレンジできる!
*安定の経営基盤がありながら新規事業にチャレンジ!
<事業部で3年で20億円の売り上げとIPO上場を目指しています>
■仕事内容
・自社プロダクトのエンジニアとして、最初は上流部分をメインに業務していただき、将来的にはCTOとしてのキャリアを築いていただきたいと考えています。
(1)機能開発(ベンダーコントロール含む)
・ 要件定義~設計~開発~テスト~リリース業務まで(特に要件定義~設計部分)
(2)開発成果物の作成およびレビュー
・仕様書、設計書のドキュメント作成およびレビュー
・コードレビュー
・(3)サポート部門からの問い合わせ対応
・問い合わせや作業依頼の対応
・トラブルシューティングや不具合調査
※今までの経験を踏まえ、ベンダーとの業務管掌範囲を決め、まずは得意領域から担当いただきます。
【開発言語】PHP | JavaScript
【OS】Linux
【インフラ】クラウドサーバー
【DB】MySQL
■組織構成
配属先は現在代表1名、コンサルタントの30代女性2名、アシスタントの20代男性が所属
★明るく他の事業部との関わりも沢山
■商材
「BOXJOB」という業務管理に特化した唯一無二のサービス。
業務フロー60個程度をBOXに管理し、「どのタイミングで誰に何を聞くか」、必要な書類、決裁権等すべて可視化できるようになっています。
<問い合わせ殺到中で目標予算に対して2倍以上の売り上げ!>
■弊社について
弊社(旧:楓工務店)は元は工務店でしたが、時代の流れもあり社内で積極的に業務改善を実施。
結果、自社で業務改善システムを開発し、同業者からも評判が非常によかったため、IT部門の事業部を立ち上げ、外販することに!