【東京】生活雑貨・化粧品等の商品企画×営業/東証プライム上場企業の筆頭子会社/貴方のアイデアが形に!
◆生活雑貨、化粧品などのプライベートブランドを手掛ける大手小売顧客への営業において、商品の企画・開発・営業をチームの一員を担っていただきます。
◆企画・開発業務では、トレンド分析や顧客ニーズの調査を基にした新商品の企画、国内外の仕入れ先の開拓や交渉を行っていただきます。自らの感性を大事にし、新しいアイデアを形にすることができる仕事です。営業業務では、企画した商品について顧客と商談を行っていただきます。
◆現在の取り扱いアイテム以外にも、積極的に新規商品開発を行っており、各メンバーが裁量を持って商品企画を行っています。
◆自由で柔軟性ある発想や、業務をどんどん前に進めていこうとする姿勢や推進力を期待します。将来的には、若手の育成や社内プロジェクトでのリーダーシップなどを期待します。
【当社の強み】
・モノづくりの川上から川下まで、幅広く携わることができます。「営業もしたい」「モノづくりもしたい」という方には最適です。
・全国展開する小売業顧客の商品を手掛けるため、自分が企画した商品を店頭で見ることができることや、さまざまな方々に広くご利用いただけることなど、大きなやりがいを感じることができます。
・創業116年のネットワークで、国内外の仕入先と太いパイプを持っています。
・日常生活を豊かに便利にするアイテムを自らの手で生み出すやりがいを感じていただける仕事です。
【配属先の補足情報】
・チーム制を導入しており、チーム内の生産管理・販売管理・在庫管理をするメンバーと協力しながら業務を行っていただきます。目標管理もチーム単位で行っております。
・現在の取り扱いアイテムとして、生活雑貨はシューケア、旅行用品、家庭用洗剤、食器が中心です。化粧品はスキンケア用品をメインに扱っています。