未経験歓迎【滋賀】注文住宅営業 〜完全反響営業/働きやすさ・待遇◎奈良県不動産事業売上13年連続1位
【営業未経験の方も多数活躍中/県内業種別不動産売上高13年連続No.1(2024年東京商工リサーチ調べ)/時代に即したVRモデルハウス見学も実施中/地域密着】
■業務内容:個人のお客様に対し住宅を提案する営業をご担当いただきます。
\飛込み・個別訪問は一切なく、100%反響型営業です。/
◇住宅展示場にお越しいただいたお客様へモデルハウスのご案内を行い、将来のご計画や、どんな暮らしをしたいかの聞き取りをしていただき、お客様にあった住宅を提案していくお仕事です。
◇受注からあとの契約等の打ち合わせは専属の担当者へ引き継ぎます。ですので、契約やその他の専門知識は不要です。【変更の範囲:会社の定める業務】
住宅はなかなかすぐに売れる商品ではないので、売上数値的な目標だけでなく、一カ月で何人ファンを増やせたか、弊社の想いに何人賛同してもらえたかそこから何件商談が出来たか、などの目標をチームで設定しています。
■教育体制:\未経験の方もご安心ください!/
同社では、異業種から転職したスタッフが多く、現在活躍中の営業も未経験からスタートした者が多数です。サポート体制は万全で、基礎知識の習得からスタートし、接客のポイントや不動産の細かい部分まで丁寧に指導します。研修後も不明点等があれば、先輩社員がフォローするため、安心して就業することができます。
■職場の雰囲気:
最近は20代・30代・40代の未経験入社の社員が多く、入社3年未満の若手メンバーを中心に、展示場を超えて週1回勉強会を行っています。
入社前に職場の雰囲気を見学も可能です。
■業務の特徴:
・総合住宅展示場内のモデルハウスのため、顧客と接する機会が多くあります。そのため、早く仕事を覚えることができます。
・顧客の夢を共有し、顧客と共に家を造ることで、心からの「ありがとう」という感謝の気持ちをもらうことができます。住宅購入後も、自宅に呼ばれる等、一生のつきあいになることもあります。そのために、顧客と真剣に向き合い対応することが重要です。経験よりも顧客への思いや姿勢が、実績と喜びにつながります。
■就業環境:
休日制度が充実しており、仕事とプライベートの切替えがしっかりとできます。夏期・年末年始には長期休暇を取得し、家族旅行や帰省等も可能です。