【大阪】インテリア業界での企画営業職/最高峰レベルのカーペット/年間休日120日
星野リゾートやベンツなどのカーペットの企画営業/年間休日120日/提案力が身につく
◎業界未経験者歓迎!
◎年間休日120日!
◎国内トップシェアを誇る業績安定企業で就業いただきます!
ホテル(星野リゾート)やオフィスビル用カーペットのほか、ベンツなどの自動車マット、鉄道・新幹線カーペット、人工芝、インドアテニスコート、体操競技用マットなどの床材の企画・開発・提案営業をお任せします。
お打合せ
・お客様の想いや世界観を表現できるよう、ヒアリングします。
・デザインラフを頂くこともあれば、コンセプトイメージを頂戴することもあります。
企画・案出し・開発
・デザイナーとデザインの打ち合わせや使用素材(種類、太さ、色)について意見を出し合います。
・モノづくりに関われるのも、この仕事ならではの面白さです。
・コストや品質を意識し、デザイナーとともに開発に携わります。
提案
・見積等を作成し、デザイナーと共にお客様先にてプレゼンを行います。
決定
・契約が決まれば量産フェーズに入ります。
・企画〜決定まで早ければ1ヶ月程度、長い時は半年〜1年程かかる案件もあります。
■配属部署:
営業開発部:30代3名、40代1名、50代1名、60代1名
■この仕事で得られるもの:
当社は長い歴史を持ちながら次の時代に向けた変革を積極的に進めており、新しいことに果敢に取組み、更なる事業成長を目指しています。「スキルの幅を拡げたい・新しい挑戦がしたい」という好奇心や成長意欲を存分に満たせます。
床材の専門メーカーとして業界トップクラスの歴史と技術力を誇ります。その源は世界最高峰の設備力と、高機能・高付加価値を創造できるデサインカにあり、それらハードとソフトが高水準で共存する製品は多くのファンから高い評価を得ています。
■事業詳細:
◇OEM事業
・MUTE事業:防音マットを中心に、防音商材を展開するEC事業
・インテリアプランド:自社製造のデザインカーヘットを皮切りに、インテリア商材を販売するEC事業(2024年上市予定)
◇自社プランド事業(EC事業)
・自動車のオプションマット等
・鉄道や航空機等で用いられるカーペット