【広島/第二新卒】営業職※2025年4月入社/研修体制充実/中四国最大の地銀グループ
★業界・職種・経験は完全不問/総資産12兆2000億円超/山口・広島・北九州を中心とした中四国エリア最大の地銀グループ/新卒と同じ社内研修に参加予定のため、0からスキルや知識を身につけられる! /メンター制度やペア制度、定期的な1on1のミーティングなど丁寧なサポート体制有/配属エリアを限定した雇用形態有★
今回、未経験の方からでも銀行業務全般を1から学んでいただける【第二新卒の採用】を開始いたしました。
※本ポジションで採用する方は、【2025年4月1日】入社を想定しています。
入社後は4月から新卒と同じ研修に参加し、金融機関で働く上で必要となる専門知識に加え、社会人基礎力、キャリアビジョンなど、総合的な教育を受けた後の現場配属となりますので、ご安心ください。
【現場配属後の想定業務】
まず当社の中心事業である銀行業務の全体の流れや知識を付けていただくために、各銀行の支店配属を予定しております。
・為替係:お客様の振込や取立依頼の手続き対応など
・出納係:支店の現金管理など
・得意先係:法人・個人のお客様のニーズや課題の掘り起こしや融資を始めとした提案営業
・融資係:受け付けた融資案件についての審査、経営相談への解決策の検討、融資実行後の継続的なモニタリングなど
・資産運用係:個人のお客様に対してライフステージに応じた人生設計のサポート
【以下に該当する方はぜひご応募ください】
●金融を中心として様々な事業を展開する当社だからこそできる「お客様の課題解決」や、「地域社会の豊かな未来創り」にチャレンジしたい方
●学ぶことが好きな方、資格取得や自己成長、資産運用、ライフプランニングなどに興味をお持ちの方
●地元で堅実にキャリアを築いていきたい方
(勤務エリアを限定した勤務形態もございます)
【山口フィナンシャルグループについて】
当社は山口・広島・北九州を中心に地域のお客様の課題解決のために、金融の枠を超えて、コンサルティング、地方創生、人材など業界問わず20社以上の子会社・関連会社を有し、グループ一体で地域・お客様へのニーズ貢献を行っております。
近年は、人財育成のための投資額を2倍にし、社員1人ひとりの成長機会創出のための環境整備や社内変革などにも積極的に取り組みを進めています。