【長野市】CADオペレーター※創業80年以上/ユアサ商事Gで安定経営/年休124日/キャリアアップ可
創業80年以上/ユアサ商事Gで安定経営/U・Iターン歓迎/キャリアアップ可能/年休124日/完全週休2日制/残業対策推進中
■採用背景:
地域密着型で、長野県の各地から継続した受注を頂いている当社。今後の会社を担っていただける方を育てていきたく、体制強化のための採用です。
■職務概要:
建設の設備関連の民間工事における建築設備のCADオペレーター業務をお任せします。
■職務詳細:
空気調和設備、給排水衛生設備、防火設備を中心に、竣工図作成から施工図作成をお任せします。
≪主な物件≫
病院/学校/老人ホームでの新築、改装(修理)など
≪その他施工事例≫
県立武道館、長野厚生連北信病院など
≪担当数≫
基本的には1工事ずつご担当頂きますが、小規模工事など現場が重なることがあります。
≪使用するCAD≫
設備CAD(Revit、FILDER、Tfas)
≪ミッション≫
現在CAD業務を専門として行っているものはおらず、施工管理技士が行っています。将来的には、図面作成の業務をCADオペレーターとして、1名でご担当頂きたいと考えています。
■組織、環境:
現在長野支店では14名の施工管理技士の方がご活躍されており、現場に出ることも多いですが、分からないことは聞き合う等、社内での情報連携がとりやすい環境です。また、社内外での研修や資格取得支援制度が充実しており、ご入社後に資格を取得し、キャリアアップも可能な環境です。
■魅力:
◎2016年にユアサ商事Gの一員となり、さらなる経営基盤の強化を実現しました。また、創業後80年積み上げてきた技術力の高さや責任力をご評価いただき、長野県各地から継続した受注をいただいています。近年では民間企業からの受注も年々増加しており、今後さらなる事業拡大を見込む安定企業です。
◎働き方改革を推進しており、年間休日124日、完全週休2日制(頻度は少ないですが、休日出勤が生じた際には必ず振替休日を取得いただきます)、有給も取りやすい環境です。また、残業についても、社内で残業時間を減らす方針が打ち出されており、基本的には月20H程度、繁忙期にも、30-40H程度に抑える仕組みづくりがされています。その他、住宅手当等、各種手当が充実しており、働きやすい環境が整っています。