【長野市・松本市】設備メンテナンス※創業80年以上/ユアサ商事Gで安定経営/年休124日/残業対策中
創業80年以上/ユアサ商事Gで安定経営/U・Iターン歓迎/資格を生かしてはたらく/キャリアアップ可能/年休124日/残業月20H程度/完全週休2日制
■採用背景:
地域密着型で、長野県の各地から継続した受注を頂いている当社。今後の会社を担っていただける方を育てていきたく、体制強化のための採用です。
■職務概要:
当社の長野支店または松本営業所にて、建設設備、保守全般の管理業務をお任せします。
■職務詳細:
・同社施工物件である、空気調和設備、給排水衛生設備、防火設備を中心に、客先からの修理依頼に対し、下請け業者と連携を取りながら保守管理業務を行います。その他、定期メンテナンス業務もお任せします。
≪主な物件≫
長野県内の病院/学校/老人ホームでの新築、改装(修理)など
≪特徴≫
・災害時等を含めた緊急の対応は月に1回程度であり、下請け業者と連携を取りながら、基本的にはあらかじめ決まった日程でメンテナンスを行います。
・客先に直接出向くため、直接の顧客対応も発生する業務です。
■組織、環境:
現在長野支店で3名、松本営業所では1名のベテランの方がご活躍されています。施工管理技士とも情報連携が取れており、分からないことは聞き合う等、社内での情報連携がとりやすい環境です。また、社内外での研修や資格取得支援制度が充実しており、ご入社後に資格を取得し、さらなるキャリアアップも可能な環境です。
■魅力:
◎2016年にユアサ商事Gの一員となり、さらなる経営基盤の強化を実現しました。また、創業後80年積み上げてきた技術力の高さや責任力をご評価いただき、長野県各地から継続した受注をいただいています。近年では民間企業からの受注も年々増加しており、今後さらなる事業拡大を見込む安定企業です。
◎働き方改革を推進しており、年間休日124日、完全週休2日制で、慰労休暇や有給も取りやすい環境であり、現場間での連休取得も可能です。また、残業時間も月20H程度であり、社内で残業時間を減らす方針が打ち出されています。その他、住宅手当等、各種手当が充実しており、働きやすい環境が整っています。