具体的な業務内容
【群馬/館林※転勤なし】食品製造リーダー候補(味ぽん等)◆ミツカンG/土日休/正社員採用
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎>
■業務概要
将来の製造現場のリーダー候補として、ミツカングループの生産工場にて、食品の製造業務をお任せいたします。
製造ラインのオペレーションの他、設備の操作やメンテナンス業務も行い、業務改善活動も取り組んでいただきます。
■具体的な業務内容
(1)製造ラインのオペレーション、機器の操作やメンテナンス
→原料資材の受入、調合、充填、箱詰め、倉庫保管に至る各工程の機器操作やメンテナンス
(2)システムを使用したライン効率の分析、生産性向上のための設備メンテナンス
(3)新商品の導入検討、設備導入検討
(4)職場の安全衛生管理や生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案
(5)パート社員の業務管理
■主な製造品
・家庭用製品(鍋つゆ、パウチ麺つゆ等) ※2024年2月時点
・業務用製品(味ぽん等) ※2024年2月時点
■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる
https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/01/
■キャリア形成
製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など活躍できる場面が多くあり、ご経験を活かしながら領域を拡げて、ご自身にあったキャリア形成いただけます。
年1回、今後のキャリア希望について会社に自己申告し、上司とのキャリア面談も実施しております。
■当社の魅力:
酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。
やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。
年齢や立場、新卒・中途に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。
また、前向きな方を応援する制度として、資格取得の補助や外部講習の受講など成長できる環境が整っています。
■休暇について:2025年度より年間休日が120日に変更予定です。
※取得可能な休暇:結婚休暇、忌引休暇、転勤休暇、配偶者出産休暇、産前産後休暇、育児休業、介護休業、看護休暇、ボランティア休暇等
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例