【京都/ 未経験歓迎 】生産管理※扇子など◆1585年創業/WLB◎/ 残業少ない/年休125日
◇職種未経験&業種未経験歓迎/創業400年以上の老舗商社/中途入社者活躍中/平均勤続年数15年以上◇
◇ワークライフバランス◎/年休125日以上・土日祝休/手厚い育成環境◇
■業務概要
商社として食品やリビング素材を扱う当社にて、今回の募集は工芸品ユニット勤務。「扇子」の生産管理をお任せいたします。
(詳細)
・扇子職人向け生産手配
・海外工場への商品発注(英語使用無し・輸出入業務経験不要)
・在庫管理
・出荷作業の補助、検品作業
・展示会出展による営業活動(東京出張有り)
・カタログ販売
■魅力
『企業の安定性』
1585年の創業以来、信用力や情報力を強みに市場開拓を進めてきました。現在は「食品/インテリア/工芸品/トータルパッケージ」などにおいて、”顧客の豊かな暮らし”に貢献すべく日々精進しています。このような『三方良し』の精神が、結果的には安定した利益獲得に繋がっています。
『伝統と新しさの融合』
ここ京都には、長い歴史の中で数々の扇子職人が息づいています。私たちはその伝統と技術を背景に、扇子の魅力を国内外に向けて発信しています。
この職種は単なる生産管理だけでなく、職人と関わりながら「歴史を重んじる」「時代の流れに適応する」の2つを両立させるために、”伝統と新しさが”交錯する場面に関わることができるという魅力があります!
■入社後
京都営業所には定年退職後もアルバイトとして勤務いただいている社員がいるため、これまでの経験やノウハウを基に丁寧に時間をかけて研修ができる環境です。また、入社直後はOJTにて分からないこともすぐに聞くことのできる環境です。業種・職種未経験の中途入社の定着率が大変高く、管理職として活躍されている方もいらっしゃいます。
■働き方
「残業は繁忙期で月10〜20h程/年休125日以上/完全週休2日(土日祝)」と、プライベートの時間も充分に確保しながら働ける環境が整っています。
■組織構成
計9名 穏やかで、面倒見の良い社員が多いです。
・マネージャー 1名(50代)・男性
・生産管理 1名(50代)・男性
・営業 1名(40代)・男性
・事務職 1名(40代)・女性
・派遣事務 1名(40代)・女性
・アルバイト 4名(60代1名、40代3名)