具体的な業務内容
【京都/未経験歓迎】品質管理・品質保証スタッフ 〜大手外食チェーンと多数取引/健康経営優良法人認証
■職務内容:
スープ・ソース等のレトルト食品の品質管理業務を行っていただきます。
具体的には、調理・充填・殺菌・冷凍などの各工程毎に品質に問題ないか検査します。PH、塩分、粘度等をロット毎に測定器や試薬などで分析、データ解析を行ったり、製品の一般生菌数、大腸菌群等の検査、工場内検査、防虫などの業務も想定しております。
■入社後まずは
品質管理業務について、先輩社員のフォローのもと各作業について業務の流れを覚えていただきます。現社員の前職は、営業職、販売職、バックオフィスなど様々ですので、未経験の方でも半年程度で大まかな業務理解をいただけます。
■組織体制:
同ポジションは計9名(うちパート3名)
■同社の製品:
大手外食チェーン等に向けたソース、カレー、シチュー、スープ、スープ、ドレッシングなどのOEM製品を中心に製造、常温・冷凍・チルドの温度に分けた商品提供を行っております。理念としても掲げている環境に優しい企業であり続けるために、お客様への商品提供には自信を持って提供し続けています。
■同社の魅力:
同社はHACCPの食品衛生管理手法をもとに、消費者への安全な商品提供を可能にする為に独自で構築した「食品安全マネジメントシステム(FSMS)」によってISO審査機関の認証をいただいており、安心した商品提供を行っています。また、一人一人の働き方に対して寄り添う企業であり続けたいという思いから、という健康管理に取り組んでおり、京から取り組む健康事業所宣言、健康経営優良法人の資格も取得しており、社内外への良き影響を及ぼしています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例