【知立市】木造注文住宅の施工管理/土日休/1H単位の有給取得可能/資格不問/転勤出張無
転勤出張一切なし!休みやすい風土でワークライフバランス◎
アフターサービス50年!親から始まり子の住宅も担う、地場で愛される注文住宅企業
■同社の強み
木造注文住宅を主力とし、創業44年、西三河を中心に地域密着型でお客様の住まいの建設に貢献してまいりました。アフターサービスも長期保証の50年で、世代を繋いでご依頼を受けることもあり一つのお客様と長くお付き合いを続けていけることも強みです。「サーラ住宅」と資本業務提携し、ご紹介できる土地が増えたりなどサービスにも磨きをかけ、グループ全体で利益を創出するため経営が安定していることも特徴です
■働き方
・月8日〜9日(月によって変動あり)休み、基本日曜日は休みで、その他自分で選んで休みをとります。施工管理職は土日でお休みしている方が多いです。
・1時間単位で有給取得可能です。子どもの送迎などにも使いやすい有給制度のため、ほぼ100%の社員が利用しています。有給消化率は8割を超えています。
・設計も自社スタッフのためコミュニケーションがとりやすく、業務が進めやすいです。工法の理解も速いため、円滑な業務設計ができます。
・繁忙期は8〜11月で、建て方が完了するまでは残業も一時的に増えますが、それ以降は通常通り30H程度が平均となります。
知立・刈谷を中心に展開する同社注文住宅の施工管理業務をお任せ致します。
・資材の手配
・協力会社への施工指示
・予算、進捗、品質、安全管理
・物件の引き渡し
・社内打ち合わせ
《当社物件の特長》
ツーバイフォー工法が中心となり、耐火耐震性に優れた高いスペックの住宅施工が主となります。在来工法より手間もなく、施工管理においても効率よく業務を進められることも大きな特徴です
エリアは、知立市、刈谷市など西三河地方が中心となります。
【通勤にあたっての補助】
当社社員は名古屋や一宮から通っている社員もおります。社用車か自家用車を選択でき、手当負担はもちろんガソリンや、通勤に利用する高速ETCの貸与も行いますので、通勤距離懸念を極力なくしております。
■組織構成
3名の施工管理が活躍しています。案件は月一人平均一棟をこなし、繁忙期は2-3棟ほどとなります。休日は事前に自身で調整できるため、突発的な対応に追われないことも特徴です
変更の範囲:無