【在宅可/恵比寿】IT/広告業界経験者歓迎◇法人営業職◇日本最大級交通系比較toCサイトを運営
〜既存顧客中心の法人提案営業/既存顧客への広告やプライシング提案等/日本最大級バス比較toCサイト「バス比較なび」等運営〜
■仕事概要:
同社の法人営業として、既存顧客への顧客フォローと新規事業のアライアンスをお任せします。売上もコロナ前の水準を上回り好調に推移、新規事業にむけ人員体制強化のために営業職を募集します!
■当社新規事業について:
今までは「バス比較なび」などの自社サービスを細かくアップデート(検索の画面やUIUXの部分)してきましたが、ユーザーデータとアフィリエイトモデルを軸とした新規事業をリリース予定です。今回ご入社いただく方には既存事業の顧客フォローも併せてこの新事業の取り組みへもご参加いただく予定です。
◎既存事業営業
・数値管理(売上に関わる数値のチェック、予実管理、請求額の確定、売上報告、入金管理)
・取引先管理(既存取引先との関係強化、情報交換など)
・取引先からのデータ等表示に関するお問合せ対応(データ管理チームとの連携しながら対応します)
◎新規事業
・当社ユーザー層と親和性の高いパートナー候補企業の選定、折衝、ビジネスモデルの検討
・立案 ・当社内の各部門(ディレクター、エンジニアなど)とのプロジェクト進行
◎その他上記に関連する業務
■就業環境:
在宅勤務とオフィス勤務のハイブリッド型。オフィスへの出社が週3〜4日程度の方が多いです。
残業時間の月平均は25時間程度です。
■1日の流れ、営業スタイルについて:
一人1〜2メディア+広告を担当し活動します。クライアントへの営業はweb会議や、出張をして全国を回ることもあります。
個人の月の売上目標はありませんが、予算目標に対してどういった貢献ができるのかを意識し、部長とも協議しながら目標達成を目指していただきます。
■当社と当社サービスについて:
当社は国内200社・33,000件以上の高速バス・夜行バスを料金比較できる国内最大級のサービス「バス比較ナビ」や高速バス・飛行機・新幹線など交通機関を横断して比較できる「格安移動」、高速バス・バスツアーの魅力やお役立ち情報を発信しているメディア「バスとりっぷ」を運営しています。
現在の主な取引先は旅行事業者、全国高速バス運営会社、アフィリエイト事業者となります。