【徳島】農業資材のルート営業(リーダー候補)※残業ほぼなし/転勤なし/福利厚生充実/教育・研修体制◎
【残業月平均7時間/転勤なし/既存顧客向けの深耕営業/無借金経営と安定した経営基盤/教育・研修体制充実/平均勤続年数14年】
当社は創業77年目の工業薬品、農業資材、建設資材、鉱油、通信関連機器などを扱う総合商社となっております。
徳島県内の農業関係者(JA・官公庁・業販店・農家さんほか)に対する法人営業をご担当いただきます。具体的には下記内容となります。
農薬、資材、肥料等の販売から取り扱いに関するコンサルティングまで、“農業”に必要な薬剤・資材をトータルに提案頂きます。
・農薬、資材、肥料等の販売から取り扱いに関するコンサルティング
・ゴルフ場や公園、道路公団など、 「すこやかな緑」を必要とする現場への参画
・ニーズの確認や価格交渉、納期交渉など
※長年お付き合いがある既存顧客向けの深耕活動が中心となります。
※基本的には県内営業がメインです。
■入社後の流れ:
専門的知識は入社後研修やOJTを通してしっかり習得できるため業界未経験でも安心です。ゆくゆくは営業リーダーとして、部課長のサポートやメンバーのマネジメントまで活躍の幅を拡げていただくことも可能です。
農業資材部門については7名が在籍しています。(男性6名、女性1名、30代〜50代の幅広い層で構成されています)
■主な取扱い製品:
農薬/肥料/土壌改良材等/生産資材/出荷資材全般/緑化資材 など
※環境と人の健康に密接に関わっているという責任感のもと、スタッフ全員が「農薬安全コンサルタント」の認定を取得しています。
※育成・管理までを視野に入れた緑化プロデュースも承ります。また近年ではドローンを使った農薬散布依頼も承っております。
■取引先:日亜化学工業、東亞合成、大塚化学、JA、ゼネコン・建設会社、NTTドコモなど
■同社の特徴:
1947年に三協薬品株として設立以来、長年の事業運営から県内の官公庁、土木・建築業界を中心に厚い顧客基盤があります。
創業以来無借金経営を続けるなど、堅実な面もありながら、最近では若手社員が発案した農業分野でのドローン活用が営業品目化されるなど、新社長のもと、コミュニケーションが良い企業です。
変更の範囲:無