【東区/未経験歓迎】ルート営業◆病院・福祉施設向けのマットレス等/安定企業/各種手当充実◎
◇◆【熊本市東区】創業60年以上の安定基盤/医療機関向けなので景気の影響も受けにくいです/寝具やマットレスレンタルで高いシェアを誇る/マイカー通勤可◇◆
病院・福祉施設等向けの営業を担当します。
▼詳細:
◇提案サービス:病院用マットレスや入院セットなどの当社取り扱い商品の営業をしていただきます。
施設によっては、入院されている利用者様の多くが入院セットをご利用いただいているケースもあり、衛生面の観点からなくてはならない商品になっています。
◇訪問先:病院・福祉施設などです。
◇営業スタイル:基本的には、既存顧客を中心に担当します。
※入院セットとは、入院に必要となるセット(パジャマ、日用品他)等を1日単位でお貸しするサービスのことです。
■主な1日の流れ:
・9:00〜16:00…外勤:数件の顧客先を訪問し納品状況確認や新しい提案などを行います。
・16:00〜…会社に戻ってきて見積や資料作成関連を対応し業務終了です。
■採用背景:
鹿児島本社で九州各県の医療施設への支援を行う当社。創業60年以上で安定成長を続け、今後の高齢化社会における市場の成長と社会課題解決に貢献していく中でより組織体制強化し支援可能性を広げていくための採用です。
■特徴:
・家族手当として子供一人につき6千円支給/配偶者が扶養に入っている場合、1万円支給します。
・子供が3歳未満保育園に通っている場合、補助手当として月1万円支給します。
■キャリアパス:
チーフ、リーダー、サブマネージャー、所長、支店長などというポジションがございます。
「顧客の困りごと」を察して、その時代が求める独自の商品・システムの開発を行い創業60年目を迎えることができました。その役立ちの事業の一環である「入院セット」は、突然の入院や長期の入院にもすぐに対応できるよう入院生活に必要な衣類一式のレンタル事業として飛躍的に売上が伸びております。今後は医療・福祉分野だけでなく新たな分野への役立ち事業に挑戦していきたいと考えています。