【東京|多摩】社内SE◆自社システム開発|東証スタンダード上場|自己資本比率80%超|強固基盤
【東証スタンダード上場企業社内SE】年間休日125日|週1リモート可|福利厚生充実
■職務内容:
コネクタメーカーの社内SEとして、自社システムの設計・開発をお任せします。新規開発は少なく、機能追加などが中心です。弊社は販売・製造・会計ソフトなどすべて自社開発しておりました。今後、バックオフィスではパッケージシステムの導入を検討しており、事業として行っている製造系の自社システムを強化していきたいと考えています。
■開発環境:
言語:COBOL ※Java移行計画
ソフトウェア:Microsoft Access、C#
データベース:SQL-Server、Oracle
その他、バックオフィスの業務として、会社イベントのスライド作成やネットワーク準備、株主総会の設営などもお任せする予定です。
DX・システム部は、40代の部長、20代〜50代のメンバー9名で構成されています。そのうち、4名がシステム開発業務、6名がインフラ業務を行っています。今回は、システム開発業務をご担当いただく予定です。新卒入社のメンバーが多く、別の部門から異動してきたメンバーもいます。
■キャリアアップ:
教育支援が充実しており、定期的に外部講習に参加したり、希望があれば資格取得の支援や講習の参加なども会社が費用を負担しています。会社の指示でのジョブチェンジがありませんが、希望があればエンジニアの他部門や他職種にもチャレンジ可能な環境となっています。
■評価制度:
目標管理制度を整備しており、業績・能力考課に基づき、年3回実施しています。自己評価と上司の評価を合わせて評価し、賞与にも反映させています。
■魅力:
社内からの声をシステムに反映するだけでなく、自身でシステムをより良くするためにはどうしたらいいか考える機会が多くあり、会社全体としての仕組みづくりなどにも携わることができます。
商品開発から機能評価、量産、品質管理まで支える一貫生産体制を敷いています。工業・車載・医療・画像など、様々な業界にバランス良く製品開発を手掛けております。