【神田】CFO(財務責任者)◇簿記・会計スキル活かす/人材派遣業と携帯ショップの代理店運営等展開
【設立6年で売上13億円達成/携帯ショップの代理店運営等を展開/年休120日・土日祝休み】
当社のCFOとして、業務に携わっていただきます。
・経理全般、PL作成
・月次試算表作成
・決算書作成補助 銀行振込など
<風通しの良い組織作り、即断即決の社風>
当社のコアとなる精神として、ベンチャー創業期から現在まで、社内のコミュニケーションには壁を作らず、誰のどんな意見でも芯が通っていれば、明日には採用して運用すらも変えてしまうような、柔軟さと即行動を大事にしています。
規模拡大する組織の中で、このような姿勢を維持することには当然困難が伴いますが、経営層はひとりひとりを理解して、話しやすいだけにとどまらず「すぐに具体的に応える」、働く仲間は“ひとりで抱え込まずに相談する”ことを意識し、この社風を大事にして事業活動の力の源としています。
<スピード、タフネス、チャレンジ>
営業活動に代表的ですが、折れない気持ちで取り組みます。
人材事業や店舗事業においては、企業の一判断に常に多くの方が関係します。
目に見える一人の裏には十人の関係者がいると考えます。
そこで関係する方に対する責任も背負い、折れないところでは決して折れない。
企業理念でもある「誠実に、真っすぐであれ。」を胸に、しっかりとした事業活動を行っていくことを、社員一同考えて取り組んでいます。
<現場を重視し、思いやる気持ちを忘れない>
当社は、現場を重視します。人材事業では様々なクライアントのもと働くスタッフがあってこそ、成長と企業理念の達成がなし得ると考えます。
中には業界未経験で、初めて働く環境に不安を感じるスタッフもいます。
ビジネスになあなあはあり得ませんが、其の意を悪みて、其の人を悪まず。
苦しい時もありますが、必要があれば代表も自らスタッフのもとに足を運び、向き合います