【総務スタッフ】幅広いコーポレート業務でスキルアップ◆アニマルヘルステック企業/在宅可/年休124日
〜Pet to Partner 人とペットが幸せに暮らせる社会を作る〜
世界のペット市場の規模は約15兆円の市場です。人口増/経済成長とともにペットの飼育頭数が増え、ペットへのケアも重要となってきます。当社では創業当初よりグローバル展開(主にアジア)を軸に、獣医療へのアプローチだけでなく、ペットライフの充実にもアプローチしており、人と動物が幸せに暮らせる世界を目指しています。
■採用背景:
現在の組織構成として、コーポレート全体では管理部門責任者のもと、「財務経理」、「人事労務」、「法務総務」の3つの部門に分かれてA'alda Japanグループのバックオフィス業務を担っています。
3つの部門全体となるバックオフィス業務全体の庶務業務を中心にサポートしていただける方を募集いたします。
■ポジション概要:
・バックオフィス業務における何かしらのご経験がある方に、幅広くコーポレートポジションの業務経験を積んでいただくことが可能なポジションです。
本社機能としてのバックオフィス業務のサポート、庶務業務を中心とした幅広い業務をご対応いただきます。
■業務内容:下記のサポートをいただきます
◇人事業務
・入退社プロセスにおける書類管理、アカウント発行業務
・労務書類整備等
◇経理業務
・請求書の発行と支払い管理
・経理書類整備等
◇総務業務
・オフィスの施設管理と保守(清掃、設備の修理とメンテナンス)
・社内イベントの企画と運営、社内コミュニケーションの促進
・備品・固定資産の発注・管理、郵便物の発送・管理
・オフィスの庶務業務を中心に対応していただきますので、基本的には出社をお願いしますが、週1程度でリモートワークも一部可能です
■会社の魅力:
・ヘルスケア・ライフスタイルを軸として、ペット業界・店舗ビジネスに深く関与することができます・
・アジアを中心にグローバルに展開している企業で、スピード感を持ちながら会社の成長/自身の成長を感じて頂けます。
・今後のキャリアパスとして、バックオフィス業務の専門性を磨くことも可能です。
■当ポジションの魅力:
・コーポレートのゼネラリストとして幅広く業務経験を積んでいただき、ゆくゆくは専門分野を進むことも可能です