【埼玉/春日部】プラスチック成形機オペレーター◇第二新卒・未経験歓迎/夜勤・転勤なし/空調完備◎
【前職はホテルマンやコンビニ店員など未経験者活躍中/マイカー通勤可/将来は品質管理としてキャリアアップ可能】
プラスチック成形の一貫製造を行う当社にて、プラスチック成型現場でのオペレーターをお任せいたします。
■具体的には…
・成形機の操作
→成形したプラスチック製品を手元の機械で操作しながら取り出します
・成形機の金型交換業務
→1日に2回ほどあります
・樹脂材料の交換作業
→機械に残っている材料の残りを掃除機等を使って吸い取り、次の材料を機械に投入します
・資材の管理、生産管理
■入社後:
入社後は先輩社員指導の下、簡単な業務から行っていただきます。丁寧に指導いたしますので安心して働いていただけます。また、わからないことがあった際は何でも聞ける環境です。
■キャリア:
将来的には品質管理に携わっていただいたり、役職も目指していただくことができます。
■組織構成
製造部は平均年齢48歳で52歳の製造課長を中心現在8名の社員がおります。30代の若手社員も活躍中です。前職はコンビニ店員やホテルマン、飲食業など完全未経験の方も活躍しております!
■魅力点
・製造している製品は自動車、家電関連と幅広いため、様々な製品の製造を担当することが可能です。
・4年前に空調を完備したため、快適な環境で働くことができます。
・冷蔵庫や電子レンジなどがある簡単な食堂がございます。また、お弁当屋での注文も可能となっております。
・夜勤はなく、有給休暇総合消化率は73%、平均勤続年数13年と長期的に働きやすい環境です。
当社は、多品種、小ロット、2次加工、アッセンブリなど、様々なお客様のご要望に応えつつ、品質保持、納期厳守でお客様の信用と安心を獲得してまいりました。また、人財は会社の財産と考えており、職場環境を整え、コミュニケーションの場を設けたりと、年に数回の活動も行っております。さらに、社員に責任だけでなく権限も与えることで、自己でのスキルアップできる環境を作りつつ、しっかりとしたバックアップ体制にも力を注いでいます。社員一人ひとりが活躍でき、存分に力を発揮できることは組織の発展に必要不可欠です。安心して長く活躍できる環境で、やりがいのある業務が待っています。
変更の範囲:無