【北海道/中富良野】メロンや野菜の農産物の仕入・在庫管理・出荷対応/単身寮応相談
〜メロンに特化した事業を展開/北海道の魅力を全国へアピールしませんか/転勤なし/単身寮応相談〜
■職務内容:
・私たちは食と観光の魅力にあふれた北海道でも近年注目度を増している富良野エリアでメロンに特化したテーマパークを運営しています。
地元農家様と信頼関係を築きながら独自の直接仕入ルートを構築し、富良野メロンを中心とした安心で良質な農産物をお客様へ提供できるよう自社運営の出荷場より発送手配を行います。
■職務詳細:
・農産物の仕入れ、調達、価格、納期の調整交渉
・農産物在庫の保管管理、出荷設計
・ 商品の価値を高める最適な資材の選定と発注
・お客様や各拠点への出荷コントロール、出荷作業
・Microsoft Officeなどを使用した書類の作成やデータ入力
・メールやチャットを使った社内連絡
など、まずは既存スタッフからレクチャーを受けながら取り組んでいただく業務となります。
■組織構成:全体で15名のスタッフで構成されております。
(1)メロンに特化した事業を展開(2)プロの目で見極めた極上の富良野メロンの直売所、工房、カフェなどを展開する『メロンのテーマパーク』(3)ネット通販・SNS強化中。北海道の魅力を全国へ(4)異業種からの中途入社者が多数活躍(5)2022年3月に株式会社レブニーズのグループとなり、グループとして、北海道の食の魅力を全国へお届けしております。
■中富良野町について:
・中富良野町は北海道のほぼ中央に位置し、札幌から車で2時間程度の距離となります。富良野盆地の自然と景観に恵まれた小さな町です。 農業を中心に発展し、今ではラベンダー畑をはじめとする美しい自然景観を楽しみに年間約110万人が訪れます。 「農作物の宝庫」でもあり、お米、メロン、玉ねぎ、スイートコーンなど多くの農作物を栽培しています