広報スペシャリスト(マネージャー候補)◆グロース上場/自社製品のプロモーションに携わる◆在宅可
〜アジア成長企業ランキング受賞/グロース上場の安定基盤×スタートアップ/土日祝休〜
■募集背景:
当社は日本発の世界的なテクノロジー企業をつくりたいという思いのもと、2010年4月に設立した会社で、現在は広告プラットフォーム事業(アドテクノロジー領域)とマーケティングSaaS事業(マーケティングテクノロジー領域)、海外事業を展開しています。中でも主要プロダクトとなるSSP(サプライサイドプラットフォーム)Geniee SSPは国内トップクラスのマーケットシェアまで成長。アドテクノロジーとマーケティングテクノロジーの両プロダクトを保有する国内唯一の企業として、事業拡大を図ります。 今後もマーケティングテクノロジー領域において新規事業や拠点の更なる増加を目指しており、 上記の事業領域/事業規模の拡大を支えるコーポレートサイドの広報・PR担当を募集しております。
コーポレート、プロダクト、HRの全領域を横断的に広報チームが管轄しております。よって、セールス支援のためのPRやイベント対応、コーポレートブランディングなど業務領域は多岐に渡ります。私たちは現在、プレスリリースやメディアリレーションなどを通じたGenieeの対外ブランディングの強化を図っており、これらの業務を構築するため組織拡大を図ります。
・プレスリリース業務
・取材、撮影インタビュー等の依頼・対応
・メディアリレーションに関する業務
・自社WEBサイト・公式SNSの更新・運用
・社内広報業務
・マネジメント業務
・オフィスロケの誘致(立ち合い人員は別途在籍)
※ブランディングの一環で、『地面師たち』『Dr.コトー診療所』『半沢直樹』など様々なドラマ、映画のロケ地として活用がございます。
※業務割合:実業務3割、業務マネジメント4割、ピープルマネジメント3割を想定しております。
ブランドデザイン部 ブランドデザイングループ 広報チーム 5名(派遣含む)
■キャリアパス:
・広報部長などのマネジメントレイヤー
・マーケティング担当など(広報を軸とした領域の拡大)
■魅力:
・自社製品のプロモーションに携われる(13以上のIT製品)
・時価総額200億規模、またグロース上場企業での広報経験