【梅田】カスタマーサクセスグループMGR※国内販売シェアトップクラス商品を取り扱い多数/裁量権〇
マーケティング部カスタマーサクセスグループのマネジメント、戦略立案〜推進をお任せするポジションです。カスタマーサクセスグループは現在15名(社員8名/アルバイト7名)となり主に20代の若いスタッフが活躍しているグループです。toBとtoCの事業を統括するカスタマーサクセスグループでは、カスタマーサクセス(CS)とデスクトップパブリッシング(DTP)の業務を軸としてオペレーションを設計・実行することと、直接お客さまと接点を持つ中で得たフィードバックを、素早く事業成長へ転換させていく役割を担っています。お客さまの要望を最も理解する立場として、他チーム(企画グループやプロモーショングループ)と関わりながらサービスを改善しています。
既成概念にとらわれず自ら考え実行できる環境下で、メンバーを牽引しながらお客様のニーズと課題に向き合い、事業の成長を支えることができる方を求めています。
・顧客価値最大化をミッションとしたCS戦略の戦術立案/実行
・チームメンバーの採用、育成、評価、トレーニング、コーチング
※メンバーとの定期的なMTGを実施いただきます!
・チームメンバーのKPI管理、モチベーション管理、チームパフォーマンスの最大化
・他部門(インサイドセールスグループや企画グループ、製造グループなど)との連携
・上位マネジメントに対する各種レポーティング
今回は現在のカスタマーサクセスグループマネージャーの長期育休取得に伴い、マネージャー候補1名の増員を計画しています。
■社内環境/制度:
・産前産後休暇制度、育児休業制度…取得実績があります。子育て中の方は、時短勤務や時差出勤の制度も利用可能です。
・働く服装…社員それぞれが働きやすいスタイルで仕事をしており、カジュアルな服装のスタッフも多くいるなど、私服での勤務が可能です。
■企業情報:
レスタスは「カスタムオーダー」「名入れ」を基軸とし、名入れカレンダーやオリジナルタオル、お名前シールといった、B2B・B2C向けのオーダーメイド・名入れ製品を誰もが簡単に製作出来るプラットフォームを自社開発・運営しています。