【熊本市/西区】人事担当/グループ全体の管理/裁量大/年休120日/熊本県ブライト企業/DX推進中
創業75年超。DX推進による業務効率化などに積極的に取組中の「食」を支えるリーディングカンパニーを目指しているフジモトホールディングス5グループの中核企業にて、グループ全体の人事全般をお任せします。
・給与計算業務
・社会保険関連業務
・福利厚生関連業務など
<期待したいこと>
・学校などへの採用活動(アポイント取得から)
・社内の経営企画ポジションと協業した給与体系の見直しなど
■職務の魅力
実務を行いながらも、経営企画などの経営陣と一緒に給与体系などの修正・刷新をお任せ。裁量の大きさが魅力です。
人事部には、現在2名が在籍しております。
■当社の強み:
藤本物産を軸に、グループ各社が連携し、青果物の生産・流通から加工・販売まで一貫して行い、フレッシュダイレクトが農産物の商品開発や選果業務を、フレッシュ工房が青果物のカット製造とパック詰めを担い、ケイ・エフ物流が24時間年中無休体制により、同業他社にはできない「総合力」で勝負し、顧客のニーズに合わせた最適な形で迅速かつ正確に日本全国へ届けています。
■当社の魅力。
◎当社は熊本県ブライト企業に認定。若手にも積極的に挑戦させる企業風土があり、また自分の責任でモノを仕入れて値段つけをさせるなどトータルコーディネートとしての企業醸成ができます。
◎正社員の離職率は6.6%、「DX計画2024」を策定し、積極的にDX推進による業務効率化などに取組中。また健康経営優良法人2024、子育て支援優良企業にも認定されており働きやすい環境です。
◎顧客本意の営業を常にこころがけ、多くの顧客の需要に応えるために、多彩なコンサルティングを展開する青果物流通のトータルカンパニーです。75年を超える青果卸売業の経験と実績を誇り、売り上げは右肩上がりです。
◎フィリピンやエクアドルから青い状態のバナナを輸入し、独自の熟成技術で色付ける加工方法など当社ならではのオリジナル商品も揃えており、常にチャレンジングな取り組みでお客様のニーズにお応えしてきました。
◎現会長が21歳の時に先代から経営を引き継ぎ、自らの考えで事業を切り拓いたマインドは今も受け継がれております。
既成概念や固定概念にとらわれない働き方をしたい方、ぜひ当社で活躍してみませんか。