【愛知/小牧】メーカー向け営業(ばね製造機械ロボット)◆世界トップ級シェア◆社員食堂あり
【世界でも数少ない「バネを製造する機械を作る」メーカー/成長市場◎/納品先は30ヵ国以上のグローバル企業/メーカー向けコンサルティング】
■仕事内容:
・年平均成長率40%超と急成長が見込まれる協働ロボット市場において、顧客となる製造業メーカーに対する新規コンサルティング営業をお任せします。
・お客様のお困りごとに対する提案営業
・お客様へのロボット実機を使用したデモの実演
・お客様に対しての簡単なプログラミングレクチャー
・お客様からのロボットのし使用方法やロボットのの不具合、故障に対する問い合わせの対応
※本ポジションの営業スタイルはルート営業、反響型営業となります。飛び込みやテレアポはほとんどありません。
◎当社は世界でも数少ない「バネを製造する機械を作る」メーカーです。
◎創業1910年、バネ製造設備の分野ではリーディングカンパニーとして、世界中でその名を知っていただけるようになりました。
当社ブランドを目にしたことのある方は多くないかも知れませんが、当社製の機械でつくられた部品を使用した製品なら、ほとんどの方が日常的に目にしているはずです。
◎大手自動車メーカーで使われるバネの製造工程においては欠かすことのできない存在となっているほか、鉄道業界や建築業界にも当社のバネ製造設備が採用されています。
さらに、当社では多様な業界に自動化ソリューション(センサー、ロボット、画像処理ソフトウェアなどを統合した自動化システム)を提供してきた実績がございます
◎当社は今後も世の中の自動化ニーズの高まりを追い風として、永年培ってきた経験と応用力を活かし、社会の進歩、発展に貢献し続けることを目指してまいります。