【愛知/小牧】部品加工スタッフ◆ばね製造機で世界トップシェア◆安定性抜群◆年収400万円〜
【世界でも数少ない「バネを製造する機械を作る」メーカー/成長市場◎/納品先は30ヵ国以上のグローバル企業】
・大型のばね製造機や専用機の部品加工をお任せします。
■業務の流れ:
・部品図面を確認→加工準備(材料の固定、刃物)→機械操作で加工→部品の測定
■業務の特徴:
・部品の材料は丸材、角材、製缶で材質は鉄が主流です。
・機械は、5面加工機、5軸加工機、立型マシニングセンター、横型マシニングセンター、NC旋盤などです。
その中で経験値を考慮し選択して操作機械を決めていきます。
・プログラムは、CAMで作ったものを供給しており、加工しやすいプログラム提供を目指しています。
そのため、加工技術習得後にはCAD、CAMを習得してプログラム作成業務もお任せします。
■当ポジションの魅力:
◎既存事業はニッチマーケット+技術力が必要な環境にあり、競合の新規参入の可能性が低いです。また、自動車を中心にバネはなくてはならない部品のため、将来的に安定した環境です
◎創業110年の歴史がある上、20代後半の経営者の元、成長市場において、会社の成長と共にご自身の成長を実感できる環境です。
◎完全週休二日制、年間休日120日、様々な福利厚生もあり、社員を大切にする会社です。
◎当社は世界でも数少ない「バネを製造する機械を作る」メーカーです。
◎創業1910年、バネ製造設備の分野ではリーディングカンパニーとして、世界中でその名を知っていただけるようになりました。
当社ブランドを目にしたことのある方は多くないかも知れませんが、当社製の機械でつくられた部品を使用した製品なら、ほとんどの方が日常的に目にしているはずです。
◎大手自動車メーカーで使われるバネの製造工程においては欠かすことのできない存在となっているほか、鉄道業界や建築業界にも当社のバネ製造設備が採用されています。