【東京】事務(海外事業担当)◇英語or中国語を生かせる/有名アニメ×香水市場のニッチトップ◇
◇有名アニメやゲームとコラボした「キャラクターフレグランス」という新市場を確立!ニッチトップを誇る当社にて、裁量を持って幅広い経験を積むことができます
◇日本が誇るアニメ文化をフレグランスを通して海外に広げていく『海外進出』にも携われます!
まずは海外事業部門内の事務業務全般をご担当頂き、業務の全体像を把握していただきます。また当然ながら海外の取引先様とのやり取りも複数発生しますので、ご自身の得意言語領域の業務からお任せいたします。ゆくゆくは営業担当と同行し、現地市場調査や出店交渉業務、ライセンス営業などにもご参加いただけたらと考えています。
◇メイン業務
・ポップアップストア等出店に関する資材準備、事務作業
・業務効率向上を目的とした輸出手配・発送業務
・出店交渉など営業活動に関する事務作業(書類作成含む)
・台湾ECサイトの販売準備
・その他運営サポート業務(出張手配、議事録整理など)
◇ゆくゆくは以下のような海外事業におけるいずれかの業務へのステップアップも可能です!
・商品価値の最大化を目的とした市場調査(海外出張含む)
・現地業者との出店交渉などの渉外業務
・各国で需要のある作品を展開するためのライセンス営業
・当社の魅力を世界に広めるための広報業務などなど…
■キャリアパス:
当社の海外事業部門は2023年に設立し、人員数2名と少ないながらもチャレンジングな姿勢を大事に順調に成長しています。その為キャリアパスも幅広く、国際的なマーケティング領域の知見、国際法、国際取引法の知識、グローバル戦略、マネジメントなど、業務内容に合わせたスペシャリストやマネージャー等幅広いキャリアパスをご用意できます。
2010年設立、アニメや漫画のキャラクターグッズの商品企画〜販売を行っている会社です。人気作品中心に幅広くコラボし、独自性の高いキャラクターフレグランスを現在までに1600種類ほど展開をしています。現在の当該商品市場も当社が確立し、自社専門店も銀座の一等地にて運営をしています。
おかげ様で2022年度は前年度の約1.4倍の売上高(7.0億→9.9億)となるなど、様々な急成長を遂げることができました。今後も新商品や新事業等、独自の商品開発を拡大するため、様々な挑戦を続けています。