【静岡/月給26.3万〜】総務・広報・財務◆医薬品メーカー/スタンダード市場上場/年休123日
【いずれかの業務経験があれば応募OK/スタンダード市場上場/年休123日/充実の福利厚生/女性管理職比率19.4%】
感染症の迅速診断キットを開発・製造・販売する当社において、総務業務全般(広報、財務を含む)を担っていただきます。
■職務内容:
・個人投資家対応
・取締役会・株主総会等の会議体運営
・規程および社内制度設計・運用
・財務 等
◇タウンズは新型コロナウイルスやインフルエンザウイルス等の抗原検査キットを開発・製造・販売している会社です。「独自の体外診断用医薬品により、人々の生活に安心と潤いを届ける」ことを経営理念とし、この理念の実現を通して社会的な課題を解決し、グローバルヘルス、ひいては世界の人々の暮らしの発展に貢献することが私たちの使命と考えています。今後、感染症診断の拡充に加えて、感染症以外の診断領域への展開を進め、総合的な診断薬事業を行うことを目指しており、様々な職種での経験者を必要としています。共に挑戦いただける仲間との出会いを、心よりお待ちしております。
◇東京証券取引所スタンダード市場に株式を上場。
株式会社タウンズは、2024年6月20日に東京証券取引所スタンダード市場へ新規上場いたしました。また、当社は「子育てサポート企業」として厚生労働大臣が認定する「くるみん」認定を 2024年10月9日付で取得しております。
◇研究開発から製造・販売を自社で全て行っているので、顧客のニーズをいち早く製品化することが可能です。また、独自開発のナノテクノロジー「白金−金コロイド」の技術はタウンズの迅速診断キット『イムノエースR シリーズ』に用いています。
◇正社員に占める女性比率は39.8%で、女性管理職比率は19.4%となっています。出産・育児をサポートする制度を含め、女性が活躍できる環境の整備に努めています。
◇裁量労働制度(研究職)や短時間勤務制度、勤務日数特例制度、フレックスタイム制度、テレワーク勤務制度など、社員のワーク・ライフ・バランスの向上を支援するための働きやすい職場環境の整備に取り組んでいます。