【東京】化粧品・健康食品の企画・開発 〜年休125日/転勤無し〜
〜残業15時間以内/事業拡大中/裁量の大きいプロジェクトに関わりキャリアアップ可能
「顧客ファースト」を追求した商品開発に興味はありますか?品質、高実感のコスメ、サプリの開発担当者募集
「Amazonベストセラーを何度も獲得している透明クッションファンデーション」や「舐めるだけでデンタルケアができる犬用歯磨き粉」など、ニッチなマーケットに特化したオリジナルの化粧品、健康食品を開発し、独自ドメインや買う種モールで販売しています。
今まで世に送り出してきた商品は、多くの人の「悩み」を解決し、何度もリピートして使い続けたくなるようなものばかりです。その理由は、一切妥協のない当社の商品開発スタンスにあります。
商品開発においては、
”お客様が求めているものしか商品化をしない”
という絶対的ルールを設けています。そのため、会社都合での商品開発や売れやすそうといった感覚での商品開発は、一切いたしません。
「本当にお客様が求めるものを、そして実感できる商品を、納得するまで腰を据えて作りたい。」そんな商品開発に熱意を持って取り組んでいただける方を募集いたします。ぜひ当社で、お客様のニーズに応える商品を作りませんか?
【業務内容】
・市場調査、競合他社商品の調査
・新商品(コスメ、サプリ)に関する処方検討や、製造工程の調整及び交渉
・既存商品の改善企画
・新商品や既存商品のパッケージ企画
・化粧品や健康食品の商品企画から納品までのハンドリング(パートナー企業との調整)など
【当社の魅力】
■社長自身も商品企画、開発、販促企画などのマーケティングを一貫して直接携わっていることかが当社の強みで、意思決定のスピードが早いです。
商品企画業務のすべてに関わることができますので、裁量も大きくスキルアップすることが可能です。
少数精鋭の会社ですので、社長自身社員の成長を第一に考えており、この仕事を通しての独立支援なども行っています。
■残業なしで売上を上げるということをモットーにしていますので、残業の多い現職の働き方を変えたいという方にはぴったりの環境です。
■実際の「製造」に関してはOEM企業に委託。最高の商品を作るため、私たちの商品にかける熱意や、こだわりを委託先に伝え、製造工程での調整や交渉も重要な役割。