【池袋】<人事組織立ち上げ>1人目の専任◇採用の仕組作りからお任せ/大手取引有/建設業特化の人材業◇
〜裁量持って働ける/新卒採用〜教育等幅広くお任せ/大手ゼネコン・企業取引有実績有!/年休127日・土日祝休〜
《この求人の魅力ポイント》
◇当社だけではなくホールディングス全体の人事組織を1から構築することができます。
◇採用領域については新卒から始まり後々中途、派遣などもお任せする可能性がございます。
◇上記によりご自身のスキルやキャリアを大幅に成長させることが可能です。
◇ご希望があれば、財務経理や総務人事、内部監査などのバックオフィス周りの業務にも携われますので、バックオフィスのゼネラリストになりたい方にはお勧めです。
当社も所属している「SOEIホールディングス」の新卒採用の仕組みを一から構築していただきます。(大手ゼネコンなど上場企業がお取引先/建設業界に特化した人材サービス企業です)
■業務内容詳細:
・新卒採用の企画、戦略立て
・インターンの企画、実行
・教育プログラムの作成、実行
・説明会の企画、開催
・採用のためのDM文章の作成、送信
・ナビサイト運用、求人票作成
・新卒の面接、スケジュール調整など
※入社後は代表から業務を教わりながら引き継いでいただきます。
■働きやすさ:
・年間休日120日
・土日休み
・転勤無
・平均残業20〜30時間
・JR池袋駅より徒歩12分
◆◇大手ゼネコンとの取引多数/多様なネットワークを生かした海外戦略
大手ゼネコンとのコネクションが強く、特に海外派遣などの単価の高い依頼には大きな強みをもっております。
実際、マツダのスペイン工場の工事やシンガポールのチャンギ空港の設立にあたり、当社から人材派遣をしたりと、大きな案件にも多数携わっております。
同業内での海外事業には参入障壁が高く、今後も海外事業を優位に進め業界内での地位確立を目指しています。
◆◇建築業に特化したビジネスモデル
科学技術の発達により単純作業がどんどんAIなどに取って代わられるこの時代に、人間だからこそできる「つくる」という側面に注目しました。そこで当社は建設業界に特化し、有資格者やハイレベルな技術者を専門に担当するビジネスを展開しております。大手ゼネコンからも厚い信頼を得ており、「国内ならレガリス」と言っていただける企業様もおります。