【上野】人事(制度企画)※課長候補/東証プライム上場のグローバル樹脂バルブメーカー/旭化成グループ
【世界トップクラスシェアを誇る化学メーカー/23年度過去最高の売上高・利益を更新!右肩上がりに成長/コアタイム無しフレックス有】
人事グループにおいて、制度企画、海外人事、人事戦略に関わる業務をご担当いただきます(管理職/将来のグループ長候補)。
<主な業務内容>
1)人事処遇制度の企画・設計・運用(評価制度、報酬制度等)
2)海外人事に関する業務(制度企画・運用、グローバル人材育成施策立案・実施等)
3)人事戦略に関する業務の補佐(次世代を担う人材育成施策を含む)
■入社後のイメージ
まずはOJTにて各種人事処遇制度の企画・立案・運用に携わっていただきます。また、経営層や事業部とコミュニケーションをとりながら、事業成長に資する人事戦略策定に携わっていただきます。将来的にはグループ長として戦略人事を推進する人材になっていただくことを期待しています。
■組織構成
グループ長以下、12名
■メッセージ
旭有機材は2020年に経済産業省の「グローバルニッチトップ企業100選」に選定されました。半導体市場や海外で事業を大きく成長しており、積極的な成長投資を行い更なる成長を目指しています。
大きな会社ではありませんが、経営層との距離が近いため、ご自身がこれまで培ったスキル・経験をいかんなく発揮し、成長を実感できる場があります。ご応募お待ちしています。
■会社の魅力
当社は、戦時下の1945年宮崎延岡にて、不足する金属の代わりに木材と樹脂で航空機部品を製造する使命をもって誕生しました。「錆びない、薬液に侵されない、軽い」といった特徴を持った『樹脂バルブ』は、例えば発展途上国での海水を淡水に変える設備で使われ、インフラとしての役割も果たしています。
パイオニアである当社は、金属バルブが主流の業界スタンダードを覆すクオリティで、他の海外メーカーを圧倒しシェアを伸ばしています。創業89年の老舗企業でありながら、23年度も過去最高の売上と利益を更新、今後も積極的な成長投資により半導体・海外事業を伸ばしていきます。