※実務未経験歓迎【寒川※転勤無】自動車部品ラインの設備保全※日産G主要メーカー/急な呼び出し・転勤無
【日産グループの主要なパワートレイン生産会社/急な呼び出し無/転勤無】
日産自動車のエンジン、主要部品を生産している工場の設備保全担当として、下記業務をお任せします。
■本ポジションの魅力:
日産グループの主要なパワートレイン生産専門会社として、随一の対応力を誇る同社の生産設備の保全業務をお任せいたします。
・全世界の日産グループ拠点から中・小量生産エンジンを集約して生産しています
・カムシャフト及びコンロッド生産は、日産グループ最大の生産量とノウハウがあります。
・日産e-POWER、EV搭載のモーターのメインシャフトは同社が全量を供給しています。
汎用機・専用機問わず社内で稼働する様々な加工機、組み付け機、搬送機など、生産設備全般をお任せいたします。
・社内カレンダーに沿った生産設備の点検、整備
・部品の定期交換、オーバーホール
・故障への対応
・平均勤続年数20年以上、抜群の働きやすさがあります。
・深夜・休日の突発的な呼び出し、転勤は原則ありません。
・年間休日は121日です。社内カレンダーに沿った計画的な業務のため、急な呼び出しも無く休日を確保できます。※日数は勤務形態によります。
・繁忙期を除き、残業時間は平均20時間/月以内です。
・自動車通勤可、125CC以下のバイク通勤可。
■当社の魅力:
・「健康経営優良法人2024(大規模法人部門)」認定、社員を大切にする会社です。
・成果主義型人事制度を採用。年次に関わらず、成果を上げる人はより高く評価に反映されます。
・新卒入社も中途入社も同じ基準で評価するため、役職者も目指せます。
・男性社員の育児参画もサポート、昨年度だけでも約4件の実績があります。
・他にも、夏まつりや日産車フェアなどのイベントにて地域交流にも尽力しています。
■日産工機からのメッセージ:
私たちは、自動車業界の大変革期に共に挑んでくれる仲間を探しています。日産工機には、働く人を大切にし、ポテンシャルを引き出すための風通しの良い風土があります。既存の枠組みや考え方にとらわれることなく、自ら新しい領域に飛び込んでいける方とぜひ一緒に仕事をしていきたいと考えています。