【海外勤務/未経験歓迎】CoCo壱の店舗運営企画◆英語活かす◆年休120日(土日祝)/フルフレックス
日本のココイチを世界のCoCoichiへと発展させる業務です。
世界各国に赴いての店舗の運営指導から始まり、現地のパートナー企業との折衝、新規出店、メニュー開発から食材の調達・貿易実務、海外市場の情報収集など幅広い業務がございます。
これらの業務を通じてビジネスパーソンとして世界を股にかけて幅広く活躍でき、大きな達成感を味わっていただける事ができます。
将来は現地子会社のマネジメント、新規国やパートナー企業の開拓などを行っていただきます。
<入社後>
まずは国内や海外で研修を受けていただき(期間:半年から1年を目途)、
現地で店舗運営のノウハウを従業員に教育・指導をするためのスキルを身につけていただきます。
例:本社や店舗でオペレーション・壱番屋知識など大切にしている価値観を体得
※国内での研修期間のうち、現地情勢を知っていただくために海外へ派遣の可能性もございます。(候補地:ロサンゼルス、イギリス、香港等)
※国や地域に関するご希望を考慮した上で出向する地域を決定いたします。
<海外出向後>
・現地店舗にて従業員への採用・教育・指導
・海外子会社での管理・運営業務
・現地CoCoICHIBANYAや新規業態などのマーケティング、メニュー開発と商材調達
・現地のパートナー企業へのコンサルティングや新規出店に関する業務
・新規国・パートナーの開拓
<その他>
・海外での新規業態の開発など
当社は愛知県一宮市に本社を置く飲食チェーン企業(東証プライム・名証プレミア上場)です。
1978年に名古屋市郊外に1号店をオープンさせ、1981年にはブルームシステム(社員のれん分け制度)を発足しました。
1994年5月に全国47都道府県へ出店達成。2004年12月に1,000店舗達成。
2024年2月末時点の店舗数は、国内1,245店舗、海外12の国と地域に212店舗を展開。
全国に9営業所、3工場を構え、国内外の店舗売上高合計は1,054億円(直営・FC含む全業態)となっており、グローバル展開を行っています。