【東池袋・本社】販促プロモーション企画 ※営業経験者歓迎/博報堂グループ/年間休日120日以上
<株式会社博報堂100%出資/フィールドマーケティング領域の専門家集団/営業経験を活かしてマーケティング・プロモーションに携わる>
営業組織のリーダーとして、外資系メーカー社より受託している新しいモバイルの国内大手通信会社のキャリアショップへの拡販をお任せします。
基本的に週次のレポートをもとに改善策の検討と施策の推進を行っていただきます。
■具体的な業務内容:
・クライアント・家電メーカーとの折衝
・週次で実績データを分析と改善施策の検討・報告・提案
・施策推進
・スタッフの教育・業務管理 等
■教育・研修体制:
入社後はOJTにて先輩社員が丁寧に指導します。一人で案件を回せるようになるまで指導があるため安心です。
■キャリアについて:
主任としての採用ですが、定量・定性での評価を年2回実施し、次のポジションへの昇格や昇給も可能です。
博報堂グループの掲げる「生活者発想」と「パートナー主義」を実践するフィールドマーケティング領域の専門家集団です。
企業の営業支援や販売促進の戦略的パートナーとして、クライアント企業の販売支援を通じたクライアント企業の営業支援を実施しています。
長年培ってきた「BtoBtoC」のスキームやノウハウを生かし、公共系のアウトソーシング事業にも幅広く参画しております。国民年金保険料収納事業や、新型コロナのワクチンコールセンター業務などさまざまな行政サービスを支えています。
■当社のミッション:
私たちのミッションは「新商品の認知度を高めたい」「売上げを伸ばしたい」という顧客の課題を解決するために、最適な「仕組み」を構築していくことです。その「仕組み」の根本にあるのが、人との繋がりです。顧客の商品やサービスを必要としている人に正確に伝えるべく、顧客、スタッフ、消費者を繋いでいく、それは人を結ぶ「仕組み」を企画立案・提案・実現しています。