インサイドセールス ◇自社SaaS×マーケ/少数精鋭で裁量権/在宅勤務可
【週3〜4日リモート/最先端のマーケティングSaaSプロダクト/顧客のCMOへマーケティング戦略からサポート/少数精鋭の組織で裁量権◎】
■募集背景
FanGrowthはPMFを経てトップラインを大きく伸ばしていくフェーズに入りました。業務拡大にともない人員強化のために募集を行っております。
マーケティング活動を通じて獲得した見込み顧客に対し、顧客課題に基づいた提案を行い商談機会を創出することが主なミッションです。単なるアポイント獲得を行うだけではなく、営業組織の司令塔として全体を俯瞰した営業活動に取り組んでいただきます。
■入社後にお任せする業務
・見込み顧客の育成(ナーチャリング)
・電話やメールを用いた商談機会の創出
・マーケティングチームと連携した営業施策立案
■将来的にお任せしたい業務
・セールス組織のマネジメント
・営業戦略の策定
・セールスイネーブルメント機能の強化
■FanGrowthとは
成果の出るウェビナーを実現するための支援サービス「FanGrowth」を展開しています。
オペレーションを最適化するSaaSプロダクトに加え、施策設計から実行までのノウハウを提供するコンサルティングの掛け合わせによって、成果の出るウェビナーをインハウスで実現するための支援を提供しています。
ウェビナー開催に向けたタスクの一元管理による生産性の向上のほか、過去データを学習したAIによる最適なウェビナー企画の提案や、登録社数1,200社を超えるBtoBマーケター向けのコミュニティを活用したウェビナー共同開催のマッチングなどを通じ、マーケターの支援を行なっている点が特徴です。
■このポジションで得られるもの
・少数精鋭の組織で裁量を持って業務に取り組める
・成長市場であるウェビナーのノウハウを体系的に学び実践することができる
・非訪問での営業活動のため、短期間で多くの顧客と接することで高い成長速度を実現できる