【大阪】販売促進・マーケコンサルティング ※富士フイルムG/残業20時間以内/在宅勤務可/リーダー
【長年培った技術力と強い顧客基盤が強み/課題解決型のソリューション・サービス提案を強化中!ワークライフバランス良好◎】
国内市場でのグラフィックコミュニケーション領域の販売推進を担っていただきます。
既存顧客に対して、売上拡大に貢献するための効果的なマーケティングコミュニケーションの提案を行います。
さらに顧客企業が保有するデータを利活用し、適切な内容・タイミングで顧客の消費者とコミュニケーションを図ることで、様々なメディアで一貫性のある価値を提供します。
商談初期は、顧客の営業担当と一緒に顧客課題のヒアリングを実施します。
具体的に商談が進んだ際は、顧客のマーケティング担当と売上拡大に向けた施策検討を実施します。
※中野坂上にはグラフィックコミュニケーションのショールームもあります。
※以下導入事例
■配属組織:
GC営業統括部の販売推進担当としてご活躍いただきます。
配属グループは6名(30代・40代が中心)です。女性が多い組織です。
■ポジションの魅力とやりがい:
(1)強い接点力…長年培ってきた技術力と業務ノウハウをもって、印刷業から一般企業まで強い顧客基盤が最大の強みです。
(2)顧客の真の経営課題へ貢献…顧客の課題解決を通して、顧客の業績に貢献することができることや、売上拡大に伴い、直接感謝をいただく事が多く達成感があります。
(3)ワークライフバランスを維持し働ける環境です(残業20時間以内)。
2021年4月1日より富士ゼロックスは、富士フイルムビジネスイノベーションへ社名が変更となりました。同時に富士ゼロックスの国内営業部門と国内の全販売会社31社、ならびに富士ゼロックスインターフィールドを統合し、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社が誕生いたしました。