【川崎】インフラエンジニア◇サーバー設計構築運用保守/働きやすさ◎/官公庁案件/東証プライムG
〜”IT業界の働き方を変えたい”という創業時からの思いで働き方◎/所定労働7.5Hで平均残業22.3H/平均有給取得日数12.4日〜
インフラ構築からソフトウェア開発までワンストップサービスを提供している当社にて、インフラエンジニアとして下記業務をお任せします。
・基盤インシデント調査
・更改に向けた検討(プロダクト検証、バックアップ方式など)
・基盤課題対応
・保守作業
・運用改善
◇アサイン方法:希望を聞き、チームでのアサイン
当社では一方的な会社からの指示の参画は一切行っておらず、エンジニアの希望やキャリアビジョンに沿った案件へアサインします。上長と案件の詳細を確認した上で、一緒に決めていきます。
また、必ずチーム(平均5名前後)で参加しているため、困ったことがあれば自社の上司や先輩にいつでも聞ける環境があります。
◇案件:誰もが知る大規模開発案件多数!
創業時から技術力で評価頂いており、100名以上で2,3年かけて行うシステムの開発の詳細設計からテストまでをメインとし、基本設計、要件定義に携われる案件も多数。テストや監視等の下流のみの案件は一切お受けしていない為、上流に携わることができるのが当社の特徴です。
■評価体制
上長、お客様、参画チームと三方向からの評価で決まります。上司に気に入られたら評価が上がるというったことはまったくございません。キャリア面談では上長と一緒に年度の目標を決め、その進捗や達成状況を4半期に1回フィードバック。二人三脚で達成できるよう安心のサポートとフォロー体制です。
■安心の就業環境
創業時からIT業界の働き方を変えたいという思いがあり、稼働時間や休日日数を徹底!有給休暇は入社即日付与!平均残業時間:22.3時間(実働7.5h以上の残業)、平均有給取得日数12.4日(夏季休暇5日は別途支給)と無理なく働けます。
■当社について〜3年以内入社の離職者0名〜
社内でもエンジニアのフォロー体制や制度、開発内容は評価をいただいており、直近30名以上の新卒、中途社員が入社しておりますが、いずれも早期離職者は0名。定着率100%です!当社で働くことで、仕事の面白さや、誰かの役に立つ喜びを知ってもらいたい。そして、社員全員に幸せな生活を実現してもらうことが会社としての目標です。