【福島県双葉エリア】土木・建築施工管理技士(幹部候補)〜1903年創業、官公庁案件が9割を占めます〜
「相双地域」は福島県東部沿岸の相馬・双葉地域で津波災害と原子力事故を乗り越え、地域の復興再生として新たな人づくり・地域づくりを進めております。地域トップクラスの工事元請企業である当社において、土木・建築施工管理技士として、双葉郡内全域での公共工事などの災害復旧工事(道路・海岸・河川・施設など)における土木・建築工事の施工管理業務に従事していただきます。
※除染関係の業務はありません。また、現場は既に除染作業が終了している地域であり、線量計などを必要とする場所はありません。
■業務の特徴:
直行直帰できるエリアでの仕事がほとんどです。泊りがけの出張はめったに発生しません。また移動の際は、原則社用車支給です。
小規模の工事を含めると70〜80の現場があり、各種管理・調整役の責任ある立場として経験とスキルをいかしていただくことができます。以前は大手ゼネコンなどで狭い範囲の業務であったものが、当社で一貫した現場管理の業務にやりがいを感じて活躍している社員もおります。
■就業環境:
基本土日休みです。繁忙期等は土曜出勤の可能性もございますが、その場合代休を取っていただきます。一定の「規模・安定性」を確保しながらも、各社員の実績評価をきめ細かく行い処遇に反映し、給与体系は高齢になっても水準を保っております。「地元の会社」として家族的な雰囲気もあり、全国規模の会社に比べて「家族との時間を大切にできる」と実感している社員もおります。
1903年創業の100年以上の歴史を持つ伝統のある建設会社です。相双地区トップクラスの総合建設業として発展してきました。当社を母体会社として、双葉住コン株式会社、田中合名会社、田中工業株式会社(大熊町)などの田中建設グループを形成しております。地元である双葉郡を中心に、いわき市、相馬市、田村市、須賀川市、福島市などの近隣市町村などへ営業範囲を広げております。社員は地元採用を中心とし、CPDS研修をはじめ、様々な講習会に参加し技術力の向上を図っております。また、社員の働きやすい環境を整え快適に業務に携われるよう活動しており「仕事と生活の調和」「子育て支援」「次世代育成支援(クルミン)」の認証を受けております。