【福岡】造成・外構工事管理(新規部門立ち上げ責任者)〜資金調達に長けた急成長企業〜
■募集背景〜新規部門立ち上げ予定〜
当社は戸建住宅用地の仕入・販売を軸に、不動産事業立ち上げから5年、成長を続けてまいりました。今後の拡大方針としてこれまで外部発注していた「用地の造成工事・外構工事」に関してもワンストップで手掛けていくべく、当該部門を新規事業として立ち上げることを予定しています。今回その部門の第一人者として活躍いただける方を募集いたします。
■職務内容:
戸建住宅用地の造成工事や販売時の外構工事に関する施工管理業務をお任せします。
下請け業者と折衝に加え、工事の原価計算/工期計算などプロジェクトを統括いただくことはもちろん、ゆくゆくは獲得したネットワークを活かして新規案件を受注いただく“営業”としての価値発揮にも期待しております。
■企業情報:
不動産事業立ち上げから5年、順調に増益中(年1億円ペースで売上拡大中)。安定した資金調達と強固な仕入/販売ルートが両立されており、急成長を続けています。大手都市銀行出身の現代表が不動産事業にとって重要である財務戦略及び資金調達を担当 → 資金調達能力・判断のスピード感に長けています。
事業部長/課長に大手マンションデベロッパー/大手ハウスメーカー出身者を置き、強固な販売ルートを確立されている点も大きな強みとなっています。
代表取締役1名(40代)、取締役3名(50代男性2名、30代女性1名)、不動産事業部門(50代男性2名)、経理総務部門(50代女性2名)