【大阪】車載システムの組込エンジニア ※納得感ある評価制度/社員教育に力をいれる安定企業
車載(自動運転やカーナビ等)の組込系エンジニアとして、上流工程〜下流工程までをご担当いただく予定です。基本的にはチームでお客様先に常駐していただき、基本設計〜開発、検証業務に携わっていただきます。担当業務は個々のスキルに応じてお任せをします。直接お客様と折衝しながら案件を進めることがある為、顧客折衝能力も身に付きます。長期的には、エンジニアのキャリアプランをしっかりと考慮してアサインする方針ですので、採用面接の中でもご希望やお考えをお話下さい。
■就業環境:
同社から複数人のチーム単位で常駐をしています。困ったことや業務に行き詰った際も、お互いにフォローし合う環境で、和気あいあいとした和やかな雰囲気です。
■同社の魅力:
【全社をあげてスキルアップを応援/各種研修をご用意しています】
長期に亘って1つのプロジェクトに携わっていただくこと、ソフトウェア開発からシステムの保守・運用まで様々な業務に携わっていただけることより、計画的にスキルアップが可能です。教育制度としては、社外のITスクールでのスキル研修はもちろん、社内においてビジネスマナーやコミュニケーションスキルを磨く研修をご用意しています。また、基本情報技術者試験や各ベンダー試験などの受験料は全額会社が負担し、資格取得をサポートしています。過去には、エンジニアを志した営業事務の社員をに対してITスクールへの通学をサポートし、エンジニアとしての職種変更を叶えた実績もございます。
また、技術だけではなく「人間力」育成にも力をいれています。ものづくりに欠かせない「協業」のために必要なコミュニケーションスキルや、社会人としてのマインドセットなど、様々な研修をご用意しておりますので、同社の環境を活用してエンジニアとしての市場価値を高めていただけます。
【透明性の高い評価基準/頑張りがしっかり給与に反映されます】
ITスキル標準(ITSS)のレベルに基づいた独自の指標でエンジニアの市場価値を測り、給与として還元しています。評価基準が透明化されていますので、目標と現状の自分のギャップをしっかりと認知し、自身が納得のいく待遇のもとスキルアップに励んでいただけます。実際に中途で入社された方の多くは入社時から年収アップを実現しています。