【新潟/上越】設備工事の進行管理◆未経験者歓迎/残業20時間/年休121日/サポート体制充実
《空調設備や機械設備などの設備の工程管理や品質管理などを行う管工事施工管理技士の募集です。特に経験者・有資格者を歓迎していますが、未経験の方も入社後に上司・先輩がしっかりサポートしています。》
【職務内容】
冷暖房・換気設備・給排水衛生設備の新設、及びリニューアルする建物の設計業務及び建物の現場施工管理を担当いただきます。
※設計図を基にした施工図作成、施工にあたっての品質・工程・安全管理 等、業務上運転業務があります
一人あたり担当案件は1〜2件ほどです。
【職場環境】
・業界では珍しい完全週休2日制。年間休日は121日あります。残業時間も平均残業月20時間でプライベートと両立しながら働けます。
・また、確定拠出年金制度があるなど、福利厚生面も実しており、永く安心して働ける企業です。
・未経験者でも入社後に上司・先輩がしっかりサポートしますので安心して働けます。実際、社内にも未経験者として転職し、その後に資格を取得された方がいますので、サポート体制はしっかりしています。
【職務の特徴】
・担当エリア:上越地区
・出張有無:日帰りのみ
・夜間作業の有無:ほぼなし
・直行直帰の有無:可能
・組織構成:11名(平均40代半ば)
・残業削減への取り組み:定時退社の社風で帰宅しやすい環境です。
・入社後の流れ:入社後3カ月は、社内の全ての部門を回っていただき、業務の流れを理解いただきます。
【企業概要】
当社は生活に密着した水、ガス、下水道、冷暖房、換気の工事を行っています。
三菱電機の冷熱機器サービス認定店及空調冷熱システム機種代理店です。
私たちは「快適」「安全」をコンセプトに、宙(空間)を創造する技術集団です。
技術力に創造力をプラスした提案型の設計施工を進めています。
新潟県や上越市発注の公立学校の空調設備や給排水設備工事の受注を創業時より積み重ねており、前施工分の保守、点検受注も増加しています。
当社が空調設備工事を受注した工場に関しては、毎月定例的な保守点検業務があり、年間で100件近い受注があります。