【岡山/群馬】エンジニアポジションサーチ◇世界シェア約60%の製品保有/「フッ素ガス」で世界を豊かに
〜化学業界においてエンジニアのご経験をお持ちの方へ/第二新卒・ポスドクの方歓迎です!/完全週休二日制(土日祝)・年間休日122日東証プライム上場化学メーカー/〜
※ポジションサーチ(応募後に該当する案件があるかサーチする手法)での募集となります※
■担当業務:
経験やスキルに応じて担当業務を検討します。
■業務例:
基礎化学品や半導体向けフッ素ガス、電池材料の研究開発・製品開発/プロセス開発・改善/生産技術/プラントエンジニア/分析技術者 など
※希望をお伺いした上で、配属は群馬、もしくは岡山となります。
■働き方
・完全週休二日制(土日祝)
・年間休日122日
・月平均残業時間は20~25h程度
■関東電化工業株式会社とは
半導体製造のプロセスで用いられる「フッ素系特殊ガス」をはじめとし、ニッチな分野で高シェアの製品を多数提供。
日常生活になくてはならない、社会の根底を支える特色ある化学品を作り出す化学メーカーです。
自分たちの生み出したものが半導体に使用され、テレビや電車など、ありとあらゆるものに広がっていくやりがいを感じながら、
世界の動きにタイムリーに応え、「持続可能な社会づくり」を目指しています。
【同社の強み】
・国内初の技術、確固たる経験と実績、世界トップクラスの製造能力
国内初のフッ酸電解技術を確立して以来、40年にも及ぶ経験と実績により世界トップクラスのフッ素ガス製造能力を保持しています。
・製造している製品
半導体製造工程内のエッチングに用いられる『ヘキサフルオロ‐1,3‐ブタジエン(C4F6)』などを製造しています。
※原料の調達からプラント設備の構築、製品開発、製造まで、すべてのプロセスで自社技術を用いることで、他社との差別化を図っています。
【同社の三事業】
・フッ素系精密化学品
・鉄系精密化学品
・基礎化学品の三事業を展開
【世界シェア、トップクラスの実績】
主要製品である半導体・液晶向け特殊ガス『三フッ化窒素(NF3)』における世界シェアは約20%
『半導体・液晶向け特殊ガス『硫化カルボニル(COS)』が約60%とトップクラスの実績を誇ります。