具体的な業務内容
【香川・三豊市】生産管理※将来の工場長候補/旬や地場産品にこだわった製造/自社ブランド製品有
《旬や地場産品にこだわった製造》《自社ブランド:Sanukiブランドを通して地元食材の商品化》《将来的な工場長としてのスキルアップ》
■業務内容
香川県に本社を置き、地場産品の振興を理念に創業され、業界の急成長期にも地場産品にこだわる製品製造を大切しながら各種食料品の缶・びん・袋詰めを行う当社にて生産管理担当として業務に従事していただきます。
■具体的には
主に工場経営における全体管理を経験に合わせて対応頂く予定となります。
◎生産管理について
・人員管理
・生産状況の把握・改善
・在庫管理/廃棄率削減を目指した取り組み等
・一部の購買業務(各品目の在庫状況踏まえた、仕入先との価格交渉等)
※購買部門も別途あるため、主に連携を中心に対応頂きます。
・衛生管理・指導等
・他工場に対しての技術指導(例:缶詰製造におけるpH値の減少のための工程設計等、知見によって対応頂きます。)
※経験に合わせて、生産ラインの自動化・IoT導入等の提案等を代表取締役に向けて行っていただきながら生産性を高めていただくことも期待しております。
◎品質管理について
ISO対応(更新・監査対応等)について品質管理部門と連携
※あくまで工場経営上の対応イメージを持っていただければ問題ありません。
■組織体制
製造品目:収穫時期・入荷状況により変更有
通常:50〜100名(製造品目により人数増減有)
季節・生産品目により、1〜6ラインと増減有
■当社の特徴
地場産品の振興を理念に創業され、業界の急成長期にも地場産品にこだわる製品製造を大切にしており、顧客から評価いただいております。
また素材品質・安全性・加工技術を3本柱に各専用工場の設備更新や新たな製品づくりへ積極投資を進め、OEM製造・自社ブランド開発等
の競合優位性を高めながら事業推進を行っております。
例えばゼリー・レトルト食品などへ裾野を広げながら、保存食のノウハウを活かす開発姿勢も強めております。
食品の多様化はさらに広がり、また国産品の海外流通など、活かせる分野や素材は豊富に持ち、今後も拡大を目指しております。
チーム/組織構成