【埼玉】免震工事の施工管理〜転勤なし/年休124日/資格支援◎/大手ゼネコンの一次請け/安定した実績
【新築物件への免震工事の施工管理/免震工事に必要不可欠なエキスパンションジョイントのメーカー】
■担当業務:
新築ビルやマンションの”免震工事”の施工管理職としてご活躍していただきます
現場管理は基本5〜6名の同一業者のマネジメントとなりますので、複雑性は高くありません
調整役として、依頼先の調整、交渉、段取り確認、現場準備を担当していただきます
・担当エリア:関東一円となります
・担当する建物:新築の高層ビルやマンション、病院となります。
・施工期間:一案件約三ヶ月程度。大きい建設物ですと半年程度。遠方の場合は出張となります。その際はレオパレスやビジネスホテルに宿泊いただきます。(出張手当、宿泊手当有り)
■働き方に関して:
現場は基本17時に終了となります。土曜日は基本的には出勤となりますが、日曜日はお休みです。一般的な建築施工管理や設備施工管理業者と異なり、書類の数や事務処理も多くはありません。
■組織・育成環境:現在工事部に4名在籍しています。先輩社員がOJTでしっかり教育していきます。勉強は必要ですが、専門知識をつけ資格を取得していくことが可能です。
■免震工事とは/日昭建材工業の強み:
免震工事は、建築基礎部分と建物との間または建物の中間層に設置された免震装置によって、地震エネルギーの建物への伝わりを低減し、建築物の揺れを抑える免震構造を構築するための工事です。日昭建材工業は、免震工事に必要な”エキスパンションジョイント”という金物を設計、制作しており、施工までを独自に行っています。政府・自治体庁舎、教育施設、医療機関、集合住宅等、日昭建材工業のエキスパンション・ジョイントを多数ご利用いただいており、大手ゼネコンの一次請けとして安定した実績を掲げています。
■主要顧客:安藤ハザマ・鹿島建設・清水建設・新日本建設・大成建設など大手ゼネコンも多いです。
■同社について:
日昭建材工業株式会社は昭和49年に免震構造に不可欠なエキスパンションジョイントという建築資材メーカーとして創業し歴史を築いてきました。今後は昔からお取引のあるゼネコン様との関係を深めていくべく、メーカー機能だけでなく設計・施工まで責任をもって携わる総合企業を目指しています。
■有給取得について
従業員が有休をとりやすいよう、有給取得推進日を設けています。