具体的な業務内容
★未経験歓迎★【兵庫/赤穂市】生鮮各部門スタッフ〜「旬鮮食彩館パオーネ」/働き方改革中〜
当社は1976年に創業し、兵庫県赤穂市、岡山県備前市日生町にある地元密着スーパーの「旬鮮食彩館パオーネ」2店舗を運営しております。
今回の求人は、塩屋店の生鮮各部門(青果、鮮魚、精肉、総菜)スタッフとなります。
■業務内容:
入社後は下準備や加工などの基本業務を担当し、仕事に慣れてきたら商品の陳列や補充、演出や売り場づくりなどアイデアを活かした業務もお任せします。
・各部門の商品の加工 / 品出しや接客
・お客様のご要望に応じた対応 / 売場管理、商品管理 など
※今後のキャリアステップとしては、課長職→店長・副店長クラスを想定しています。
■この仕事のやりがい:
店舗のある赤穂市(塩屋店)、備前市日生町(日生店)に根を張り、人々の暮らしに必要不可欠な食料品を扱うため、モチベーション高く仕事をして頂けます。
まずは生鮮各部門の幹部候補ですが、将来的には店舗全体のマネジメントをお任せするポジションでの業務にもチャレンジ可能です。
■組織構成:塩屋店には、社員・パート・アルバイトなどを含め計95名が在籍しており、大学生アルバイトから70歳代のシニアまで、男女問わず幅広い年齢層の方に活躍頂いています。
将来的に店舗間の異動の可能性は0ではありませんが、2店舗は車で20分(約14㎞)であり、転居は発生しないため、安定して業務に励んで頂けます。
■当社の特徴:
当社は、素直で真面目、頑張る社風です。幅広い年齢層のスタッフが在籍し、活気があり、みんな楽しく仕事をしています。いろいろなアイデアを取り入れて新しいことに挑戦していこうという風土があり、スタッフの意見もどんどん吸い上げています。大きな組織ではないからこそ、柔軟で小回りが効き、意思決定がスピーディです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成