【愛知県みよし市】歯科材料の製造<業界経験不問!>〜賞与6カ月実績!/正社員/夜勤なし・土日祝休み
〜日勤製造/土日祝休み/年間休日123日!ワークライフバランス◎/異業界の方も多数活躍中!セラミックなどの歯科材料をつくるお仕事◆大手企業の経営基盤、安定性◎〜
■募集背景:
世界で唯一、原料から製品まで自社内で開発している歯科材料メーカーの当社において、歯科材料の事業拡大を加速するため、三好工場(愛知県みよし市)における無機系歯科材料の生産能力増強を図っております。
三好工場では、ジルコニア製品、陶材などの無機系歯科材料を生産しており、現在各製品とも生産量が増加基調にあり、今後の増産に対応するため、設備移設、および能力増強投資を2023年に決定しました。
※増強能力 +60トン/年産(増強後の総生産能力 300トン/年産)
※将来のさらなる増強投資も視野に入れており、最大490トン/年産(現生産能力比+250トン/年産)に拡大可能。
人工歯の元となる歯科材料(ジルコニアなど)及びメディカル関連製品のメーカーである当社にて、下記生産作業工程をお任せします。
◎原料調合→窯入れ→焼成→プレス加工等
◎作業実務を各工程ごとに、少しずつ先輩社員から教わり、1年を目安に独り立ちをめざして頂きます。
3〜5年程度を目安に、現場メンバー(5名程度)の若手正社員や派遣社員など非正規社員をまとめるリーダーを担って頂き、労務管理から、原価低減などの提案をして頂くことを期待してます。
■配属先情報:
一課、二課に分かれ、それぞれ50名程度の組織です。三好工場全体として、約180名程度が在籍しております。
■製品情報
■当社について
当社は、無機系歯科材料として、ジルコニア製品、陶材を主力製品として開発、製造、販売しています。
デンタル材料に特化し、グループ会社で連携しながら原料調達から開発、製造を手掛けているため、他社には真似できない優位性(顧客ニーズ対応/コストカットなど)があります。生産量と売上ともに伸長、今後も更なる拡大を見込んでおります。
いずれの製品も高強度、高審美性、高品質を強みとしており、特に近年では診療時間の短時間化を実現するジルコニアブロックの需要が高まり、北米を中心に売上高を伸ばしています。