【新宿】法人営業/BtoB求人広告セールス
クライアント(ノンデスク産業の経営者・採用責任者)の採用課題をヒアリングした上で、企業にあった適切な商材をご提案し、課題解決をしていく仕事です。経営者や人事責任者と同じ視点で提案し、深刻なドライバー不足を解決する影響力の大きな仕事です。
■具体的な業務内容:
ノンデスク産業向けのHRトータルソリューション提案に向けた窓口として、ノンデスク産業における課題点をヒアリングし、ニーズを引き出した上で当社が持つサービスを使い、人事や業務効率の側面からソリューションを提案していただきます。
▼採用課題のヒアリング…電話での新規開拓のほか、お問い合わせ頂いたお客様に採用課題をヒアリングし、商談のアポイントを取得。エリアに決まりはなく、事業方針に合わせて決定します。
▼最適なWeb広告のご提案(電話商談・訪問アポイント取得)…自社の力で母集団形成することに興味をお持ちのお客様に対し、採用課題やご予算に合わせた提案をします。
▼施策の実施
▼効果検証
▼フォロー…お客様に伴走しながら、採用成功のためのフォローを行います。
■営業方法:
これまで関係を築いてきた事業者様へ新たなご提案として営業する場合と、完全新規開拓として、電話でのアポイント取得からご担当いただく場合の双方を担当いただきます。クライアントリストに沿って電話でアポイントを取得し、訪問もしくはオンラインにて提案いたします。人材紹介・求人広告をメインの商材としていますが、当社にはそのほかにもさまざまな商材があります。多種多様な商材を顧客課題に応じて巧みに提案していきます。
■私たちが扱うのは「無形商材」:
事業者様ごとに採用課題は異なり、型にはまったルーティーンな営業ではないので簡単ではありませんが、だからこそ提案力はもちろん、人間力も急速に養えます。