【大阪】※サーバー運用・構築エンジニア・MGR候補/7年国内シェア1位・自社商材◆導入80000社超
■採用背景:自社パッケージソフトウェアとクラウドサービス及びアプライアンス製品販売を行う当社では、テレワーク増加に伴いセキュリティ関連のニーズ増加から、新サービスの開発及び更なる業績拡大を図るため人材を増員採用致します。
■業務概要:パブリッククラウド上で稼働する自社SaaSの構築、運用(ユーザー登録、ストレージ追加、証明書の更新、不具合発生時の対応、バージョンアップ等)、および監視業務を担当していただきます。
また、次のような業務も携わって頂きます。
・OEM先システムの自社システムへの移行
・顧客からのシステムの運用環境の問合せに対する回答
・予算管理・コスト最適化・リソース計画(ユーザーが増えた際の見通しを立てるため)
・自社インフラ上の新システムに移行を予定しており、IaaSの構築も行う予定
※システムの安定稼働と運用の効率化におけるメンバースキル・サービスレベル向上がミッションです。
■働きやすい環境:年休126日(土日祝休)で有給取得もしやすいため、各々のライフステージに合わせて働けます。当社は、産前産後休暇、育児休業からの復帰率が100%。最近は男性の育休取得者も徐々に増えてきています。また短時間勤務、時差出勤、テレワーク等様々な制度が整っています。
■キャリアパス:運用以外にも上流工程に携われる:と出来上がったシステムの監視だだけでなく、システムを構築したり監視の改善業務に携われます。上流工程の構築や、新しいサービスができた際はどうやってそのサービスを運用していくかを考えることができ、サービス開発に絡む面白味があります。
■ポジションの魅力
・客先常駐なし:自社サービスの開発に携われる環境でスキルを磨きながらリードエンジニアとしてスペシャリストを目指す方や、PL/PMとして上流に携わる方、また企画やIT営業など様々なキャリアパスにも挑戦できるスキルアップ/キャリアアップの環境が充実しています。
・夜勤無し:但し、システムに障害が起こると電話がなるフローになっているため、月に1回程度、一週間毎に交代で夜間休日の電話待機があります。(待機手当あり)
・当社では転職を機にU・Iターンしてきたエンジニアも多数活躍中です。また、引越費用補助ありであなたの新しいスタートをバックアップします。