【岡山市】クリエイティブ系職種※地方創生・地域活性化に貢献/完全週休2日制
【平均勤続年数14年/年間休日125日/平均有給取得日数9日】
■概要:
当社は、岡山に本社を置き、「コミュニケーション」「ヒューマンリソース」「コンテンツ開発」の3つの領域を軸に、広告、出版、人材サービス事業等を展開している会社です。「地域の鼓動をつくる。」をミッションに掲げ、地域・事業者・生活者をつなぎ、地域に賑わいを生む仕掛けづくりを行っています。
今回は、当社のクリエイティブ・プランニング局にて、制作物のクリエイティブ・ディレクション業務を行っていただける方を募集いたします。
マスメディアの広告、動画、Web、ポスター、チラシなど制作物のディレクションを担当。自らがデザインやレイアウトを行うのではなく、制作パートナーに制作依頼を行い、そのクオリティの監督を行っていただきます。
社内外のスタッフとコミュニケーションを取りながら、受注した仕事を形にしていきます。高いクオリティの制作物を、納期に間に合うようスケジューリングする重要な業務です。
■想定職種:
・アートディレクター
・クリエイティブ・ディレクター(プランナー、ディレクター、アートディレクター等の上位職です。指導・監督するだけでなく、コンセプトメイキングや企画書制作も行います。)
クリエイティブ・プランニング局には20〜40代のメンバー 13名が所属をしています。
■業務の魅力:
Webが発達した現在では、日本のみならず海外まで市場が拡大をしており、インバウンドやアウトバウンドに関する仕事も増加しています。自身が携わったプロジェクトが多くの人の目に留まる機会があり、やりがいはとても大きいです。部署を横断したプロジェクトもあり、様々なスキルが活かせ伸ばせる環境です。
当社は、1934年に新聞社専属の広告会社として創業しました。時代や環境の変化、それに伴い移り変わる地域の課題やニーズに応える中で事業領域を徐々に拡大し、現在は、広告事業、出版事業、人材サービス事業を中心に、「コミュニケーション」「ヒューマンリソース」「コンテンツ開発」の3つの領域でビジネスを展開。企業や自治体のコミュニケーションや人材に関する課題解決や、地域の魅力を人々に伝え繋ぐための地域コンテンツ開発に取り組んでいます。