【大阪/第二新卒歓迎】運用・保守エンジニア◆在宅勤務可◆自社勤務◆NTTデータグループ
□■第二新卒歓迎求人/NTTデータグループの充実した研修制度/在宅勤務可能・柔軟な働き方できる環境/次世代認定マーク「くるみん」取得企業■□
関西圏の地方公共団体向けシステム(住民票・税証明システム等)の保守・運用業務をご担当いただきます。
同社が扱う総合行政情報システムである「WizLIFE」を利用いただいている関西圏の地方公共団体をお客様とし、システムの運用・保守の業務をお任せ致します。
※WizLIFEについて:https://www.jip.co.jp/product/wizlife/
■配属組織・社風:
現在36名が所属しており、20代〜30代の若手も多く在籍しているかつ、約半数が女性社員であり、幅広い層の社員が活躍している組織です。(その他パートナー企業の方々も23名在籍しています)穏やかな社員が多く教育環境も整っているため、入社後すぐに馴染んでいただきやすい社風です。
■キャリアパス:
社内公募制度があり、本人のキャリアビジョン・ご志向性によってゆくゆく下記のようなポジションへ挑戦することも可能な環境です。
・プロジェクトマネージャー
・プロジェクトリーダー
・エンジニアとしてスペシャリスト
また、若手の方向けの資格取得奨励制度等もありご自身の望むキャリアを描きやすい環境です。
・在宅勤務可能(週1〜2日の在宅勤務が可能です。)
・平均残業20時間程度(繁忙期・閑散期での差はございますが、年間平均では左記程度となります。)
・女性社員の割合も高いことから育休・産休を取得している方も多く、また男性の育休取得事例もございます。
※ご自身のライフステージに合わせた柔軟な働き方を尊重しています。
■同社について:
1962年の設立以来、証券分野の総合システム、総合行政サービスのWizLIFEなどで豊富な実績を有するほか、銀行、大学、教育などの各分野でも多くのITシステムの提供や関連サービスを提供しております。業界別に特化した事業部があり、コンサルティングから企画・開発・導入・保守・BPOに至るまでの総合的なITサービスの提供が強みです。また、お客様にいっそう充実したサービスをお届けするために、2012年よりNTTデータのグループ企業の一員となって幅広く連携を進めております。