【府中】中重量輸送搬入エンジニア ◇福利厚生充実!就業環境◎完全週休二日制(土日祝)
【物流業界にてスキルアップしたい方へ/完全週休二日制、年間休日128日と就業環境◎/経験を活かして安定就業可能】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
放送局・公共施設・工場等へ納入する機器の輸送搬入業務に際し、現地調査、作業計画立案、作業立会の業務を行っていただきます。中重量品として、数百kgのものから数tonのものまで、幅広く取り扱っております。
<具体的には>
・作業計画の立案:輸送や搬出入に際し、工程毎に作業計画の策定を行って頂きます。工場で製造された製品を設置場所(サイト)まで運ぶための、輸送手段や輸送ルートや必要な機材の選定、クレーンによる吊り荷卸作業方法検討等、エンジニア力を駆使した綿密な作業計画書を作成します。
・搬出入時の作業責任者:搬出入作業時は、作業を安全確実に実施するため、作業責任者として現場を管理します。
■入社後の流れ:
OJTで仕事を教えます。また、物流基礎知識を学べる教育も受講することができます。
■やりがい・魅力:
・工場に駐在するロジスティクスセンターの物流担当として、工場内の設備だけでなく、テレビ放送局、送信所、公共施設での搬出入業務に関わり、多くの関係者と一緒に作業を成し遂げていく喜びを得ることができます。
・社会インフラ製品を取り扱うため、社会貢献度を高く感じられるポジションです。
◇1974の設立以来、総合電機メーカーのロジスティクス機能分担会社として歴史を積み重ね、現在はお客様の物流事業パートナーとして3PLサービスのみならず、物流戦略のコンサルティングを加えた4PLソリューションも提供し、お客様視点でサプライチェーン全体を通して戦略的に改善していきます。
◇2020年11月からSBSグループに入り、同グループの保有する物流のインフラを最大限活用することが可能となりました。積極的な新規投資による拠点拡大や自動化/省人化機器の導入も進め、更なるサプライチェーンの効率化にを目指します。