【横浜/第二新卒歓迎】意匠設計◆年休125日◆土日祝休◆転勤無◆賞与4.9ヶ月分/健康優良企業に認定
【健康優良企業/横浜市にある老舗のエレベーターメーカーです/第二新卒歓迎/働き方◎/年休125日/転勤無/土日祝休/賞与4.9ヶ月分】
CADによるエレベーター据付図面の作成及び意匠図面の作図をお任せ致します。
・建築図面に記載されたエレベーター昇降路寸法に合わせたエレベーターの平面図、立面図、出入口詳細図と、そのカゴ室内の意匠図(2D)や各操作盤の意匠図を客先承認用として作図します。
・外勤業務はエレベーターの改修工事で、既設エレベーターの現地寸法確認でが主となります。現地調査を行う出張は月に1〜2回有りますが、業務分担が有りますので、1個人は数か月に1回程度と考えます。
■当ポジションの魅力、やりがい:
弊社の設置したエレベーターを、実際にお客様がご使用になっているのを見ると、喜びを感じます。
■教育体制:
6ヶ月を教育機関とし、図面のトレース的な業務を行い、その後、個人のスキルを上長が判断した上で、レベルアップした業務に従事します。
本社:男性18名、女性4名
2022年9月16日に 『 健康優良企業 』 に認定されました。
今後も 心身ともに健康に働ける職場を目指し、従業員の健康づくりに取り組んでいきます。
貼り付け元 http://www.yokohama-elevator.jp/contents/info/detail/id/32/
■同社について:
同社は創業以来長きにわたり、多くの顧客の要望に応えるべく懸命に努力工夫を重ねて、エレベーターメーカーとしての地歩を築き、今日に至りました。大手エレベーター各社が規格型乗用エレベーターの大量生産で業容を拡大していく中、同社は、大手エレベーターメーカーの手掛けない大型荷物用エレベーターや、特殊なオーダーメイドのエレベーター製作に活路を見出して実績を積み重ね、現在では、業界からもその種の分野では、一定の評価を得るまでになってきています。同社は、今後とも全役職員一致結束して、こうした社会から期待されている様々なエレベーターの役割をも十分に認識しながら、今まで以上に顧客の要望に応え、できる製品作りに懸命に邁進していくつもりです。